Волжская новь

Школьники Верхнеуслонского района против коррупции

На прошлой неделе на базе Центра дополнительного образования состоялся муниципальный этап конкурса юнкоров «Коррупция – взгляд журналиста». В нем приняли участие учащиеся Верхнеуслонской, Шеланговской, Татарскобурнашевской, Коргузинской, Большемеминской, Октябрьской, Кураловской, Матюшинской школ, а также Верхнеуслонской гимназии.

В рамках этого конкурса среди школьников прошел конкурс рисунков и плакатов, посвященный теме коррупции, а также викторина для юнкоров, на которую в качестве жюри были приглашены заместитель главы района Сергей Осянин, начальник отдела образования Вилен Касимов, помощник главы района по противодействию коррупции Ильназ Гилязиев и председатель районного Совета ветеранов Римма Троицкая.

Это мероприятие стало познавательным для его участников, да и члены жюри были приятно удивлено ответами школьников. Ребятам нужно было пройти несколько этапов. Сначала они представили визитку «Юнкор – это я», в которой рассказали о своих журналистских достижениях. Затем подытожили это на практике, подготовив небольшой рассказ о своем друге. Не менее интересным оказалось и домашнее задание, где нужно было рассказать о человеке с интересной судьбой. Следующими испытаниями стали редактирование текста, интервью с ровесником, написание стихотворения и выпуск газеты. Ребята оперативно давали ответы на поставленные вопросы, их речь была уверенная, поэтому членам жюри не так просто было определить победителей. По итогам викторины первое место завоевала Верхнеуслонская гимназия. На втором месте – Верхнеуслонская школа. Третье место у Татарскобурнашевской школы. От себя хочу отметить, что ребята старались. Свое старание и стремление к победе они проявляли во всем. И пусть кто-то оказался сильнее, а кому-то не хватило нескольких баллов, главное, что они приняли участие в таком серьезном конкурсе и получили подарки.

«Коррупции - нет, коррупции - бой!» - такое отношение выразили к коррупции школьники, приняв участие в конкурсе рисунков и плакатов. Все они отличались оригинальностью, а в работах подчеркивался индивидуальный стиль авторов. Первое место здесь завоевали Ариана Яковлева из Верхнеуслонской школы, Ани Манивлян из Татарского Бурнашева и Полина Никонова из Шеланги. Второе место разделили Карина Гущина из Татарского Бурнашева, Раяз Хузьяхметов из Октябрьской школы, Эмилия Ахметзянова из Коргузы. Третьи места у Ляйсан Батуевой из Больших Мемей, Айгуль Гумеровой и Азалии Тимергалеевой из Шеланги и Софьи Карповой из Внрхнеуслонской школы. Все без исключения победители получили Грамоты и подарки. А общий снимок на память будет еще долго им напоминать об этом конкурсе.

Приятно, что наши ребята, участники конкурса проникнись антикоррупционной идеей, и я уверена, что все они сделали для себя какие-то выводы, и в будущем не будут связываться с коррупционерами.

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: