Волжская новь

Селькор Верхнеуслонской районной газеты принимал поздравления в свой юбилейный день рождения

Более пятидесяти лет на страницах «Волжской нови» регулярно выходят стихи и заметки, статьи и рассказы Фердинанда Алкина из поселка Октябрьский. За свой труд он награждён медалью «За Трудовое отличие» и «Ветеран труда». А в день рождения участники боевых действий вручили ему еще одну медаль – «Дети войны»

Фердинанд Ибрагимович родился 27 мая 1940 года в селе Шеланга Верхнеуслонского района. Окончив школу был призван в ряды советской армии, он был зачислен в группу советских войск в Германии, где прослужил три года в артиллерии.

Свою жизнь он посвятил педагогической деятельности в Верхнеуслонском районе. Вернувшись из армии в декабре 1963 года начал работать преподавателем физкультуры в Майданской школе. Затем поступил в Казанский педагогический институт на факультет иностранных языков. После учебы снова вернулся в эту же школу, но уже учителем английского языка. А в 1977 году его назначили директором учебного заведения.  В 1979 году Алкин был избран секретарем парткома совхоза имени XXIII съезда КПСС, где проработал до 1988 года. В мае того года был назначен директором Октябрьской школы, а 1993 по 2008 год работал учителем английского языка этой школы.

Более пятидесяти лет Фердинанд Ибрагимович бессменный селькор районной газеты. Он познакомился с коллективом в 1969 году и, как признается сам, влюбился и в шутку, и всерьез. За это время сменилось несколько редакторов, немало журналистов, но он со всеми находил общий язык, был верен любимой газете полвека.

«Кажется только вчера написал первую заметку, а прошло столько лет», - вспоминает он.

В свой юбилейный день рождения он принимал много поздравлений и пожеланий. И для него стало полной неожиданностью, когда на пороге своего дома увидел участников боевых действий Сергея Плеханова и Николая Бугоркова. Ребята поздравили Фердинанда Ибрагимовича с днем рождения, пожелали счастья, здоровья и вручили медаль «Дети войны». И не случайно. Юбиляр родился за год до ее начала. Время стерло из памяти многие детские воспоминания, но оставило горечь и обиду за голодное детство, за поломанные судьбы советского народа, за погибших односельчан.

Фердинанд Алкин оптимистичный человек. И рассказ о нем мне бы хотелось завершить строчками из его стихотворения: «Не знаю, сколько жить осталось, но только знаю я друзья, работу можно отложить на старость, любовь на старость отложить нельзя». С юбилеем вас, Фердинанд Ибрагимович.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: