Волжская новь

Сегодня в Верхнеуслонском районе заболевших коронавирусом не выявлено

В целом по стране сегодня 11 231 новый случай коронавируса, из них 105 в Татарстане.

Как сообщили в Правительстве республики, 97 случаев заражения произошли контактным способом, 8 - завозные. Госпитализированы 31 человек, еще 74 получают лечение на дому, так как переносят болезнь в легкой или бессимптомной форме. Среди заболевших один ребенок, большинство - 73 человека - люди трудоспособного возраста, еще 31 - пожилые люди.

Что касается географии распространения китайсой заразы, максимальные цифры показали Казань - 41 случай, Набережные Челны - 22 случая и Нижнекамский район - 11 случаев. По шесть заболевших в Альметьевском и Арском районах, по четыре в Елабужском и Мамадышском,  по двое заразившихся в Высокогорском, Кукморском и Пестречинском районах. По одному случаю выявлено в Балтасинском, Лаишевском, Лениногорском, Сабинском и Тетюшском районах.

Всего по республике на сегодня 1415 случаев COVID-19, из них два случая в Верхнеуслонском районе. В больницах находятся 375 татарстанцев, из них шесть человек подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Выздоовели за минувшие сутки 68 человек, всего с начала пандемии 252 человека. Умерших с начала пандемии - 4 человека.

Также в Правительстве рассказали о том, жители каких городов и районов выписаны из больниц сегодня. Большинство - 35 человек - жители Казани, 9 человек из Набережных Челнов, шестеро из Тюлячинского района, по четыре человека из Нижнекамского и Высокогорского районов, по двое в Высокогорском, Лаишевском и Сабинском районах, еще по одному в Арском, Кукморском, Пестречинском и Чистопольском районах.

В целом по стране сегодня выявили 11 231 заболевших, всего же с начала пандемии 177 160 человек. Выздоровели 23 803 человек, скончались 1 625. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: