Волжская новь

с. Верхний Услон

Общество

Самая высотная елка Европы установлена на здании «Татмедиа» в Казани

Уникальная новогодняя елка установлена в Казани. Ее огни видны из трех районов города, а по высоте она обогнала даже самую высокую конструкцию Европы в испанской Гранаде.

Завершить этот непростой для жителей республики год, в АО "Татмедиа" решили красиво и необычно. Для того, чтобы новогоднее настроение было как у казанцев, так и у гостей республики, которые приедут к нам на новогодние каникулы, на кровле 56-метрового здания "Татмедии" установили самую высотную в Европе новогоднюю елку. Как рассказал генеральный директор АО "Татмедиа" Шамиль Садыков, огни новогоднего украшения Казани видны сразу в трех районах города, а сама инсталляция удачно вписывается в новогоднее убранство центральной части столицы республики.

«Новогоднюю конструкцию на крыше нашего здания мы установили, чтобы поднять настроение жителям Казани и туристам, которые приедут в наш город на январские каникулы», — сказал Садыков.

Новогодняя инсталяция светится огнями 390-метровой гирлянды, высота елки порядка 18 метров, а если к этому добавить еще 56 метров высоты самого здания, то получается что наша, татарстанская елочка, высится на 74-метровой высоте. Для сравнения, самая высокая елка Европы установлена в испанской Гранаде, ее высота 55 метров, Кремлевская елка в Москве порядка 30 метров, а самой высокой елкой в России считается новогодняя красавица Красноярска, ее высота составляет 55 метров.

Реклама

В минувшую субботу разноцветными огнями зажглась и главная елка Верхнеуслонского района. По своим размерам она конечно уступает всем вышеперечисленным новогодним елкам, но праздничного настроения она точно добавляет не меньше. Да и организации района постарались максимально необычно украсить свои прилегающие территории. Так, например, одними из первых украсили свои здания Управление сельского хозяйства и продовольствия и бассейн "Жемчужина", а самым необычным - в стиле ретро - получилось украшение у Подростково-молодежного клуба. 

Напомним, в республике разработана новогодняя туристическая программа. За два дня и достаточно скромные деньги можно ознакомиться с достопримечательностями и зимними забавами Великого Болгара, Елабуги, Чистополя, Рыбной Слободы, Сабинского и Кукморского районов. В сумму тура включены проживание в гостинице в течение двух дней, включая одну ночевку, а также завтрак, два обеда и две экскурсии.  

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: елка татмедиа