Волжская новь

Сабантуй в Верхнеуслонском интернате (Фоторепортаж)

Одним из любимых праздников жителей Верхнеуслонского Дома-интерната для престарелых и инвалидов является ежегодный праздник Сабантуй.

4 июля народное гуляние традиционно состоялось в зеленом уголке интерната и был посвящен не только празднику плуга, а еще и Всероссийскому Дню семьи, любви и верности. По доброй традиции в гости к жителям интерната пришли специалисты отдела по делам молодежи и спорта района, участники хора ветеранов «Волжанка» и вокальной группы «Иделкэй» районного Дома культуры. Надо сказать, что художественная самодеятельность в интернате тоже развита. Здесь много признанных талантов, таких, как мужское вокальное трио с участием ветеранов Равиля Гайнутдинов, Павла Васильева и Анатолия Кузнецова, и даже ансамбль народных инструментов в составе балалаечника Петра Любина, гармониста Равиля Гайнутдинова, а также исполнителей на шумовых инструментах. В мастерстве слова и танца нет равных Насиме Карамовой и Владимиру Долгих. Поэтому и не удивительно, что концертную программу Сабантуя вместе с народными коллективами украшали и свои таланты.

Открылся праздник приветствием директора интерната Танзили Васильевой, после чего началось увлекательное мероприятие с песнями и танцами, конкурсами, спортивными соревнованиями, а ведущие – специалисты учреждения Марианна и Юлия, умело держали отдыхающих в тонусе, предлагая интересные викторины, интеллектуальные разминки, а также устраивая веселые игры и конкурсы, где все участвовали очень активно, проявляя смекалку, талант и получая призы.

А на спортивную площадку, чтоб продемонстрировать свою ловкость в соревнованиях по дартс вышли не только мужчины, но и женщины, которые мало уступали сильному полу в мастерстве. Ежегодные фавориты Рафис Шафигуллин и Любовь Овчарова и нынче не уступили первенства. Битьё горшков, бег с яйцом, стрельба из пневматической винтовки – во всех этих соревнованиях обеспечиваемые участвовали с большим желанием. В стрельбе из винтовки самый лучший результат показали Василий Бочкарев и Николай Николаев. Были не только победители, но и побеждённые, но это никого не расстроило, праздничное настроение сохранилось до конца Сабантуя, от которого все получили истинное удовольствие и большой заряд бодрости.

 

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: