Волжская новь

С профессией строителей знакомилась молодежь из Кильдеева Верхнеуслонского района

В Год рабочих профессий в Татарстане, в Кильдеевском сельском Доме культуры для молодежи села прошла беседа-обзор с просмотром мультимедийной тематической презентации «Есть такая профессия-строитель».

- В этот вечер мы беседовали об очень нужной и интересной профессии строителя, - рассказывает заведующая СДК Роза Мукаева. - Под общим названием профессии «строитель» скрывается много специальностей: это каменщики, штукатуры, монтажники, плиточники, бетонщики, маляры и т.д. Участники мероприятия отправились в заочное путешествие: побывали на строительной площадке, «познакомились» с прорабом, архитектором, газосварщиком, моляром, и другими. Также узнали, кто возводит фундамент дома – это бетонщики и каменщики, о строительной технике – это КАМАЗы, МАЗы, КРАЗы, краны, о монтажниках, которые занимаются установкой, соединением, закреплением и подключением различных строительных элементов, сантехники, систем вентиляции, теплосети, котлов, бытовой техники. А также познакомились с востребованной профессией геодезист.

Реклама

Профессия строителя существует столько же, сколько существует человечество, - продолжает Мукаева. - Благодаря тем, кто строил, украшал и отделывал здания, мы многое знаем сегодня о людях и событиях далекой-далекой поры. Человек всегда нуждается в зданиях, где он мог бы жить, учиться, работать, развлекаться. Поэтому работа строителей так важна и необходима.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: