Волжская новь

С проблемами - к главе района

В последний вторник каждого месяца совместно с главой Верхнеуслонского района Маратом Зиатдиновым ведут прием населения члены Общественного совета муниципального образования и депутаты районного совета.

Очередной прием граждан по личным вопросам традиционно прошел в исполкоме Верхнеуслонского сельского поселения 30 октября.  Вместе с Маратом Галимзяновичем осуществляли прием член Общественного совета - председатель движения «Татарстан-новый век» Рафик Ахметшин и депутат районного совета Василий Нефедов.

Как показывает практика, наиболее актуальными для жителей остаются вопросы, касающиеся жилищных трудностей, земли под индивидуальное жилищное строительство. Прежними остаются и вопросы, касающиеся земельных споров сельчан, благоустройства придомовых территорий, трудоустройства.

Поделиться своими проблемами с главой района пришли одиннадцать жителей района.

Так, дачница из села Нижний Услон обратилась за помощью в организации автобусного сообщения Нижний Услон - райцентр.

- Чтобы утвердить маршрут, необходим пассажиропоток, - разъяснил глава района. – Сейчас в районе открылись три транспортных маршрута. Обкатаем их, посмотрим. В настоящее время изучаем пассажиропоток. Повторяю, если не будет нагрузки, частникам не выгодно заезжать в такие населенные пункты.

Жительница райцентра, проживающая  в доме по улице Автодорожная, 2 (общежитие) в очередной раз обратилась по поводу приватизации комнаты.

- Я сторонник, чтобы полностью приватизировать данный дом, а не половину, когда другая половина жителей не готовы к приватизации. Сегодня долг жителей дома по коммунальным услугам составляет 700 тыс. рублей. Вопрос по должникам будет рассмотрен районным судом 10 ноября. Только после этого можно будет говорить о приватизаци. И вопрос этот необходимо решать цивилизованным путем, поэтому придется немного потерпеть.

Жители дома № 10 по Западному микрорайону райцентра пожаловались, что после ремонта канализационной системы дома, подрядчик оставил за собой беспорядок, что к подъезду трудно пройти, а проехать вообще невозможно.

Среди обратившихся за предоставлением земли под ИЖС молодой человек с сельхозобразованием, желающий построить жилье в Коргузе.

На вопрос Марата Галимзянловича:

- Почему не в Макулове?

Парень, смутившись, сказал:

Реклама

- В Коргузе как-то роднее.

- Это правильный выбор – есть там школа, детсад. Поможем. А когда женишься?

- На будущий год.

- Успеешь построить дом?

- Успею!

С каждым из обратившихся глава и его помощники вели обстоятельный разговор, подробно разъясняя положения законодательства, объясняя, чем может помочь местная власть, в каждом конкретном случае помогая совместно найти пути решения возникших проблем. Словом, каждое из обращений было детально рассмотрено. Некоторые из них были решены на месте. По оставшимся даны поручения руководителям соответствующих органов.

Исполнение поручений находятся на личном контроле главы района.

Завершился прием на  торжественной ноте - поздравлением главы района в адрес главного бухгалтера Централизованной бухгалтерии сельских поселений, ветерана труда Халиды Габдрахмановой, отмечавшей в этот день очередную дату своего рождения.

 

 

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: