Волжская новь

С достойной датой юбилея!

7 мая жительница Верхнего Услона Евгения Степановна Коновалова в окружении своей большой и любящей семьи встретила юбилейный день рождения.

80 лет! Много это или мало? Для Евгении Степановны, многое пережившей на своем жизненном пути - голодное и холодное военное и послевоенное детство, нищету и разруху - это огромная жизнь. Не может забыть, как после войны каждая семья обязана была сдать государству 300 литров молока и 500 штук яиц за лето, независимо, самому что-то остается или нет. А потом сложные 90-е, когда не стало великой страны...  Есть ей сегодня что вспомнить и о чем рассказать.

Родилась и выросла моя героиня в Новошешминском районе.  В 18 лет вышла замуж за своего любимого Сашу из соседнего села, который души не чаял в своей юной избраннице, был старше ее на 7 лет. Прожили в счастливом браке 59 лет, воспитав прекрасных детей –  Людмилу и Сергея, которые по примеру своих родителей стали достойными людьми, создали на зависть хорошие семьи.   Людмила Александровна долгие годы работает врачом Верхнеуслонской районной больницы, а Сергей Александрович, выбрав профессию военного, посвятил свою жизнь защите Отечества, чем безмерно гордился отец.

Евгения Степановна вместе с Александром Сергеевичем трудовую биографию начали в системе потребкооперации. В 16 лет, после окончания школы, пошла она работать ученицей бухгалтера, а затем заочно получила образование в Казанском кооперативном техникуме. Трудились Коноваловы на совесть, с большой ответственностью относились к своему делу, любимой профессии бухгалтера.

 – В 1972 году переехали мы с семьей в Верхний Услон, Татпотребсоюз перевел нас сюда. Тогда хорошую сумму подъемных получили. Сейчас молодежь институты заканчивает, не то что подъемных, а работы нет, - в сердцах говорит ветеран.

Только ей ведомо, как приходилось тогда «разгребать» запущенную бухгалтерию райпотребсоюза, ежедневно работая до поздней ночи.

- Досталось нам, - вздыхает, вспоминая то время.

Бессменно 41 год проработала Евгения Степановна в райпо, из них долгие годы являясь главным бухгалтером. Отлично знает историю организации, его людей, с теплотой вспоминает о каждом, с кем работала вместе.

- Евгения Степановна была нашей наставницей, - говорит ее коллега Зоя Михайлова. – Это очень добрый и отзывчивый человек, верный друг, и несмотря на свой возраст, она и сегодня остается для нас примером настоящей современной женщины!

В доме у ветерана идеальный уют.

- Сноха Зоя у меня хорошая, работящая, и Людмила каждый день прибегает. Вот ведь какие дети! - с гордостью восклицает счастливая мать. -  Всегда заботятся обо мне, обогревают душевным теплом.

Два с половиной года назад не стало мужа. С болью и благодарностью вспоминает прожитые счастливые годы совместной жизни. Сегодня для нее гордостью и счастьем являются самые родные и любимые люди – Людмила и Сергей со своими семьями. У нее четверо внуков и 6 правнуков. Все они очень дружны и с радостью собираются у родного очага, чтобы согреться теплом от горячего бабушкиного и маминого сердца.

А юбилей самого главного и любимого человека большая семья решила отметить 9 мая, чтобы за праздничным столом еще раз признаться в своей любви и пожелать ей - дочери победителя второй мировой и ребенку войны, здоровья и долгих лет жизни!

 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 8 мая 2019 - 08:53
    Redaktor
    Здоровья вам, Евгения Степановна, долгих и счастливых лет жизни в кругу родных и близких людей