Волжская новь

С 1 апреля по 30 апреля вводится временное ограничение движения большегрузов

С 1 апреля по 30 апреля на региональных и муниципальных дорогах Татарстана вводится временное ограничение движения большегрузов.

Реклама

Оно не запрещает движение по автомобильным дорогам, а лишь ограничивает предельно допустимые нагрузки на оси транспортных средств, перевозящих грузы. Для автомобильных дорог Республики Татарстан разрешенная нагрузка составляет 6 тонн на ось, независимо от расположения и количества осей в тележке.
Перечень автомобильных дорог регионального значения, на которых вводится временное ограничение движения в весенний в 2020 году размещен на официальном сайте Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан в разделе «Деятельность», далее подразделы «Дорожно-транспортный комплекс», «Дорожное хозяйство», «Ограничение движения».
Вместе с тем, временное ограничение движения в весенний период не касается ряда транспортных средств. В частности, пассажирских автобусных перевозок, перевозок пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, семенного фонда, удобрений, транспортных средств грузоподъемностью до 16 тонн, перевозящих топливо (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), перевозок грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций. Также ограничения не распространяются на мусоровозы, транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
Эти категории определены постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 31.05.2013 №372.
В исключительных случаях движение тяжеловесных транспортных средств в период ограничений допускается при наличии специального разрешения, выданного государственным бюджетным учреждением «Безопасность дорожного движения». Получить его можно в электронном виде через сайт госуслуг Республики Татарстан (https://uslugi.tatarstan.ru, раздел «Услуги в электронном виде для предпринимателей», вкладка «Услуги ГБУ «Безопасность дорожного движения»).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: