Волжская новь

Рустам Минниханов: Наша главная задача — не допустить возникновения очагов заболевания в трудовых коллективах

Президент республики предупредил сегодня руководителей организаций и торговых точек о персональной ответственности за несоблюдение дезинфекционного режима.

Рустам Минниханов сегодня принял участие в совещании в Доме Правительства Татарстана. Где рассказал, что все те организации, предприятия, объекты торговли и оказания услуг, которые уже начали работать, обязаны строго исполнять все предписания Роспотребнадзора. А органы власти должны строго следить за исполнением этих обязательств.

Как пример Минниханов привел организацию работы на объектах торговли, не должно быть так, что человек без маски и перчаток зашел в магазин, прошелся по рядам, набрал продуктов и только на кассе его уведомляют что его не будут обслуживать. Соблюдение масочно-перчаточного режима нужно контролировать у входа. «Наша главная задача — не допустить возникновения очагов заболевания в трудовых коллективах. Любой случай, где 5 заражений в одном коллективе, — это уже очаг», — подчеркнул Минниханов.

Кроме того Президент констатировал, что коронавирусная ситуация в республике хоть и стала стабильной, но все еще непростая. Растет количество контактных путей заражения, поэтому работу нужно налаживать с учетом требований, которые приняты Роспотребнадзором. "Я персонально предупреждаю всех должностных лиц, каждый из вас несет ответственность за свой участок», — подчеркнул Рустам Минниханов.

Напомним, сегодня в Татарстане выявлено 76 новых случаев заражения коронавирусом Covid-19. Все новые случаи — контактные.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: