Волжская новь

В Татарстане случаев заражения гриппом не выявлено

В республиканском Роспотребнадзоре рассказали что за больными гражданами ведется постоянный лабораторный мониторинг, который выявил случаи заражения редкими вирусами.

Заместитель руководителя татарстанского Роспотребнадзора Любовь Авдонина сообщила чо на сегодня в республике не зарегистрирован ни один случай заражения гриппом. Однако в ходе лабораторного мониторинга за заболевшими, обнаружилось 11 случаев заражения редкими и необычными вирусами негриппозной этиологии.

Речь идет о рино и бокавирусах. В первом случае, риновирус - это заразный насморк, он передается воздушно-капельным путем. Симптомы при нем как при обычной простуде, однако если не начать своевременное лечение он может дать осложнения. Более восприимчивы к этому вирусу курящие мужчины и лица с ослабленным иммунитетом. Еще один необычный и редко встречающийся вирус, который был обнаружен в республике - бокавирус. Он был обнаружен в 2005 году и потому еще недостаточно изучен. Однако установлено что болеют им преимущественно груднички, дети и молодые люди. Симптомы при этом вирусе - хрипящий кашель, насморк, озноб, растройства пищеварительной системы (рвота и диарея). Распространяется этот вирус также воздушно-капельным путем. Поэтому ношение маски поможет не только не заразиться надоевшим всем коронавирусом, но и уберечь ваш организм от воздействия других вирусов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: