Волжская новь

Роспотребнадзор по РТ рассказал когда может закончиться масочно-перчаточный режим

Аномальная жара и духота вызывает справедливое недовольство жителей республики сохраняющимся масочно-перчаточным режимом. В ведомстве рассказали чем вызвано сохранение этого режима и когда он может кончиться.

Сегодня на пресс-конференции по текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в республике, заместитель главы татарстанского Роспотребнадзора Любовь Авдонина ответила на вопросы журналистов о режиме ношения средств индивидуальной защиты.

Как подчеркнула Авдонина, введение в республике такого режима, поспособствовало снижению количества респираторных заболеваний. В частности серьезно снизился уровень заболеваний ветряной оспой и ОРЗ.

«Эта мера с нами останется надолго, уже пора взять ее за основу жизни, за правило жизни, так же, как элементарное мытье рук. Впереди у нас эпидсезон ОРВИ и гриппа, они тоже к нам придут и будут идти бок о бок с новой коронавирусной инфекцией», — сказала она.

Авдонина также напомнила где индивидуальные средства защиты обязательны - это места массового посещения людей — магазины, транспорт, помещения, где невозможно соблюсти дистанцию в полтора метра — любое проведение совещаний, например, или массовые мероприятия при разрешении на них.

Установившаяся жаркая погода повлияла на соблюдение режима среди граждан. Как отметила Авдонина, за последние дни люди расслабились, стали забывать надевать маски и перчатки, а результат такой беспечности может закончиться ростом заболеваемости.

Замглавы ведомства также добавила, что случаи заболеваемости, которые сейчас фиксируются, в той или иной мере связаны с нарушениями режима самоизоляции.

На вопрос же когда может быть отменен режим ношения масок и перчаток, Авдонина ответила коротко: «Масочно-перчаточный режим останется с нами надолго, и это надо понимать».

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: