Волжская новь

Решил искупать собачку в Волге - заплати штраф

Совет Федерации России предложил дополнить новую редакцию КоАП статьей "Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах", которая предусматривает штрафы за купание в неположенных местах, прыжки в воду с причалов, "подачу криков ложной тревоги".

Как предложили инициаторы нововведений, на пляжах и других местах массового отдыха будет запрещено купаться в местах, где выставлены щиты с предупреждениями и запрещающими надписями; купаться в необорудованных, незнакомых местах; заплывать за буйки, обозначающие место для купания; подплывать к моторным, парусным судам и весельным лодкам; прыгать в воду с катеров, лодок и причалов; купаться пьяным; приходить с собаками и другими животными; оставлять мусор; играть с мячом и в спортивные игры в не отведённых для этого местах, хватать в воде купающегося; подавать крики ложной тревоги; плавать на средствах, не предназначенных для этого.

За эти нарушения граждане смогут получить как предупреждение, так и штраф в размере от 500 рублей до 2 тысяч рублей. 

Реклама

Введение подобных запретов и штрафов возможно поможет навести порядок и на неофициальных пляжах нашего района. А в основном на пляжах Верхнего и Нижнего Услона. Отдыхающие у нас, да и сами верхнеуслонцы, очень любят пожарить шашлык, распивать алкогольные напитки под летним солнышком. При этом они не задумываются о том, что мусор-то за собой нужно убирать. Также нередко можно видеть как у кромки воды резвятся маленькие детки, строят песчаные замки, а чуть поодаль - "мочит" лапки собака, которую заботливый хозяин вывел прогуляться.

Само по себе предложение очень хорошее, но остается лишь один вопрос: а будут ли на местах следить за соблюдением правил?

https://ria.ru/20200226/1565203866.html

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: