Разъясняет специалист: «сгущенка» на любой вкус, какой отдать предпочтение?
В последнее время на прилавках магазинов появилось очень много разных видов сгущенного молока. Какие бывают его виды, в чем их отличие, или это все один и тот же продукт?
На вопрос отвечает начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Зеленодольского территориального органа Госалкогольинспекции Алсу Хуснуллина.
В соответствии с п.5 Технического регламента таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), утвержденного решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. №67, существуют следующие виды данного молочного продукта:
«сгущенное с сахаром обезжиренное молоко» - концентрированный или сгущенный молочный продукт с сахаром, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 26%, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока – не менее 34% и массовая доля молочного жира – не более 1%;
«сгущенное с сахаром цельное молоко» - концентрированный или сгущенный молочный продукт с сахаром, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 28,5%, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока – не менее 34% и массовая доля молочного жира – не менее 8,5%.
«сгущенное с сахаром частично обезжиренное молоко» - концентрированный или сгущенный молочный продукт с сахаром, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 26%, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока – не менее 34%, массовая доля молочного жира – более 1, но не менее 8,5%.
«сгущенные с сахаром сливки» - концентрированный или сгущенный молочный продукт с сахаром, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 37%, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока – не менее 34% и массовая доля молочного жира – не менее 19%.
фото vipidei.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев