Волжская новь

«Радости не было предела», - говорят супруги Московкины, получившие квартиру в райцентре

Стать новоселами им помогло участие в «Социальной ипотеке»

Семейное гнездышко семьи Московкиных – это однокомнатная квартира в трехэтажном новом доме в Верхнем Услоне, который был сдан в эксплуатацию в 2014 году. Тогда Алексею и Анне, как молодой семье вручили ключи от новой квартиры. Больше всех радовалась маленькая Арина.

Прошло почти шесть лет, и мы снова отправились в гости к Московкиным. Дверь открыла дочь Арина, которая уже учится в гимназии и ходит в Детскую школу искусств. То, что она занимается музыкой стало понятно по стоящему в прихожей пианино.  

- Будете шоколадку? – спросила меня девочка.

Супруги чаевничали на кухне. Аня и Алексей рассказали о счастливом времени, прожитом в новой квартире.

- Когда нам вручили ключи от квартиры, радости не было предела, - говорит хозяйка дома. - Мы поженились с Алексеем в 2011 году. Первый год жили с его родителями.  Потом захотели самостоятельности - сняли небольшой дом в райцентре. Но это было не наше жилье, хотелось иметь свое гнездышко и обустраивать его. По программе «Социальная ипотека» собрали необходимый пакет документов и стали ждать.

Ожидание было недолгим, вскоре супруги переехали в новую квартиру.

- Через два часа после того, как нам вручили ключи, перевезли вещи в квартиру, - вступает в разговор Алексей. - Не хотели откладывать с переездом.

- «Социальная ипотека» - большая помощь и поддержка для молодых семей, - продолжает Анна. - Мы оба работаем, поэтому проще каждый месяц платить, чем копить, все равно не накопишь на квартиру.

- Реализация программы «Социальная ипотека» в нашем районе - это, в первую очередь, большая заслуга главы, болеющего за свою территорию, - отметил Алексей.  - Очень важно, что молодые семьи, сельская интеллигенция позволит развиваться селу.

Наш разговор прервался, потому что из соседней комнаты послышался детский голос: «Мама», а затем на кухню вошла девочка лет трех.

- А это наша младшая дочка Агния, - прижимая девочку к себе, сказала Аня. – Она родилась уже в новой квартире. Кстати, благодаря социальной ипотеке за рождение второго ребенка мы получили поддержку – 200 000 рублей нам возместило государство.

Счастливая семья часто вечером собирается за столом, чтобы обсудить как прошел и поделиться планами на будущее. Глядя на Алексея и Аню трудно не заметить, как они дополняют друг друга, и с какой любовью муж смотрит на жену. Кстати, у них даже дни рождения в один день и в один год. Не думаю, что это совпадение - это судьба.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: