Волжская новь

Пять дворов в Верхнеуслонском районе будут благоустроены в рамках партийного проекта "Наш двор"

Мы уже рассказывали нашим читателям о пятилетнем партийном проекте «Наш двор», призванный создать комфортную среду для жителей многоквартирных домов, который стартует в 2020 году. Первая встреча с жителями Западного микрорайона (дома 2-6) прошла в середине июля. На минувшей неделе объектом внимания властей стал другой двор в Западном микрорайоне, где расположены дома 7-13.

Реализация проекта еще не началась, а районная власть и соответствующие службы уже активно включились в работу, чтобы в будущем знать с чего начинать благоустройство, учесть пожелания жителей и внести нужные коррективы.

- В партийный проект войдут пять дворов нашего района: четыре в Верхнем Услоне и один в Шеланге, - говорит заместитель главы Сергей Осянин. - В каком из этих дворов в числе первых начнутся работы, пока сказать нельзя, но уже сейчас необходимо обсудить наиболее важные вопросы, которые будут решаться при реализации проекта.

По словам Сергея Викторовича, жители микрорайона во время встречи обозначили три основные проблемы: необходимость благоустройства придомовой территории домов, поскольку сегодня существует проблема их подтопления в весенне-осенний период, обустройство парковочных площадок и детских игровых и спортивных зон во дворе.

С депутатами сельского поселения, руководителями поселения и Исполнительного комитета, управляющей компании участие в мероприятии приняла Нина Шимина, возглавляющая сеть детских центров Казани. Модераторы встречи ответили на вопросы жителей, обозначили пути их решения.

СПРАВКА: Поводом разработать новую республиканскую программу по обновлению дворовых территорий «Наш двор» послужили обращения жителей республики. Президент РТ Рустам Минниханов поддержал эту идею и дал поручение разработать целевую программу благоустройства и ремонта дворов многоквартирных домов.

За пять лет (2020-2024 годы) в Татарстане предлагается отремонтировать дворы многоквартирных домов во всех городах и районных центрах республики. Во время встреч и обсуждений с жителями их предложения будут систематизированы и переданы в Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ для разработки проектов благоустройства соответствующих дворовых территорий.

Всего планируется провести около 900 встреч, уже состоялось 327, в которых уже приняли участие 1589 жителей республики.

фото А.Федотовой

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: