Волжская новь

Пусть и в 90 льется звонкий смех: юбилей отметила Нина Афанасьевна Тихонова из пос.Никольский

Красивый юбилей отметила на неделе жительница пос.Никольский Нина Тихонова. Поздравить долгожительницу с этой замечательной датой приехал заместитель главы района Сергей Осянин.

Нина Афанасьевна, опираясь на руку дочери Ирины, с улыбкой встречает гостей на пороге дома и на восторженное замечание Сергея Викторовича: «Да, неужели вам 90 лет?! Нет, не верю!», задорно смеется.

Нина Афанасьевна была третьим ребенком в семье и когда началась Великая Отечественная война ей было всего 10 лет. И это совсем не означает, что лихое время обошло стороной девочку. Она помнит, как вместе со своими сверстниками день и ночь работала на зернотоку. Ночевали там же, домой не отпускали. Председатель Владимир Гаврилов подкармливал детей хлебом с медом, мужчина понимал, что это единственная его опора и поддержка, рабочие руки…

Вспоминать об этом Нине Афанасьевне до сох пор больно, глаза ее влажнеют, и она лишь повторяет, что не дай Бог испытать никому то, через, что пришлось пройти ее поколению.

Сергей Викторович зачитывает имениннице поздравления от Президента России Владимира Путина. Нина Афанасьевна согласно кивает головой, повторяя: «Спасибо, спасибо».

- Не вспоминайте о плохом, - говорит Осянин, обнимая землячку-долгожительницу и вручая ей подарок. - Радуйтесь жизни, вы заслужили эти моменты счастья. Вас окружают родные люди, и они счастливы, что вы рядом с ними.

- Это правда, - говорит дочь. - До 100 лет еще проживем, она обещала. Пока мама жива, и я чувствую себя ребенком. А ведь уже сама на пенсии.

Вся жизнь Нины Афанасьевны связана с поселком Никольский и работой в лесхозе.

- Очень работящая женщина была в молодости наша Нина Афанасьевна, - вспоминает односельчанка именинницы, депутат поселения Лилия Хузьяхметова, которая также пришла ее поздравить. - Я всегда удивлялась ее трудолюбию, задору, энергии, боевому характеру. Такие люди, как она - большая редкость!

К поздравлениям присоединилась и консультант отдела социальной защиты Альбина Сельская.

Дочь Ирина сегодня заботится о здоровье и благополучии мамы. В выходные приезжают два внука с семьями и просторный дом заполняется детским голосами трех правнуков - вот уж настоящий подарок судьбы. Как радостно смотреть бабуле на резвящуюся детвору и осознавать, что живут они в достатке и сытости. И хочется, как можно дольше смотреть на это счастье. И часто, рассказывая внукам о своей жизни, Нина Афанасьевна наказывает беречь друг друга и дорожить каждой прожитой минуткой. Ведь она тоже так старалась жить, да только время другое было.

С юбилеем, Нина Афанасьевна! Живите долго на радость своим родным. Вы им нужны, чтобы как можно дольше чувствовать надежное мамино крыло!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: