Волжская новь

Пусть добрым будет здоровье и веселой - душа: Мария Андреева из Введенской Слободы отметила свой 90-летний юбилей!

В красивый январский день нового года гостей встречала жительница Введенской Слободы Мария Андреева. С 90-летием именинницу приехал поздравить глава района Марат Зиатдинов.

Внимательно слушает Мария Константиновна поздравление от Президента Владимира Путина, которое по традиции зачитывает Марат Галимзянович.

- Да, милок, досталось нам в свое время, - качая головой, и соглашаясь со словами президента, говорит женщина. - 13-летними девчоночками в войну, работали в поле на быках. И подружка наша на глазах упала на борону без сил. И такое пришлось увидеть…

Взгрустнувшую немного именинницу приободряет глава поселения Дмитрий Морозов, к поздравлениям также присоединяются начальник отдела социальной защиты Ирина Алеева, председатель Совета ветеранов Римма Троицкая.

- Благодарю вас всех, - искренне благодарит гостей Мария Константиновна. - И вам желаю дожить до моих лет!

На пожелание-предложение Марата Галимзяновича дожить до 100 лет, виновница торжества со смехом отвечает: «И не сомневайтесь даже, каких-то 10 годков осталось!».

Я смотрю на эту замечательную женщину и не перестаю удивляться ее позитивному настрою. Нелегкая судьба ей досталась, двоих сыновей и внука похоронила, а она по-прежнему стойкая и женственная. Не держит ни на кого зла.

- Хорошо живу я, не жалуюсь, - говорит баба Маша. - Здоровье иногда пошаливает, но я же понимаю, что это возраст, - и хитро мне подмигивает.

Помощь в ведении хозяйства оказывает Марии Константиновне и ее спутнику, с которым она вместе 35 лет, социальный работник Татьяна Сомова. Татьяна Николаевна угадывает все желания своей подопечной и старается во всем угодить.

- А может споем? - вопросительно обращается Мария Константиновна к своей помощнице. И вместе они запевают любимую песню именинницы «Искры камина». Она немного грустная, у Марии Константиновны даже слезы выступают на глазах при первых словах, но она справляется со своими чувствами. Уверена, с этой песней связаны у бабушки Маши хорошие воспоминания и, исполняя ее, она пережила их снова.

С юбилеем вас, милая женщина. Будьте здоровы и любите жизнь, как любите ее сейчас и пусть она отплатит Вам долголетием и здоровьем!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: