Волжская новь

Прокуратура сообщает: изменилось законодательство о перевозках пассажиров

С внесением изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в совершенствование лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами, изменился порядок правового регулирования транспортных перевозок.

- С 1 июля 2019 года при использовании автобусов предприятиями и иными организациями для собственных нужд (перевозка работников к месту работы, для иных служебных целей и др.) требуется наличие лицензии, выдаваемой Ространснадзором, - поясняет прокурор района Василий Егоров. - Ранее оформление такой лицензии не требовалось. Автобусами считаются транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для пассажиров. Такие транспортные средства подлежат включению в специальный реестр.

По словам прокурора, осуществление лицензируемого вида деятельности с использованием транспортных средств, сведения о которых не включены в реестр, запрещается. За нарушение вышеуказанных требований предусмотрена административная ответственность.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: