Волжская новь

В РТ с жителями обсудят проект трассы М12

Обсудят проект будущей автомагистрали и нового моста через Волгу и с жителями Верхнеуслонского района.

Продолжается обсуждение проекта строительства трассы М12. Сегодня обсуждение прошло в Лаишевском районе, где приняли участие и местные жители. Как уточнил заместитель минтранса республики Артем Чукин, все планируемые работы будут обсуждаться с жителями, чтобы у них было понимание какие участки попадут в полосу отвода, а также для того чтобы они могли высказать свое мнение и внести предложения. 

«Сегодня есть понимание с жителями. На рабочей встрече задаются конструктивные вопросы по тем решениям, которые необходимо заложить при реализации проекта. При разработке последующих документов мы также будем обсуждать вопросы с жителями Лаишевского района и совместно их решать».

На сегодняшней встрече был рассмотрен проект, в рамках которого мост через Волгу пройдет рядом с деревней Гребени Верхнеуслонского района. По словам Чукина, здесь под снос не подпадает ни одно капитальное здание, не задевает строительство и индивидуальные жилищные участки.

Отдельно обговаривался и вопрос организации строительства. По заверениям проектантов, сейчас плана как такового еще нет, однако они уточнили, что места для складирования строительных материалов будут временными, а по окончанию строительства эти места будут полность восстановлены.

Напомним, скоростная трасса М12 Москва – Казань пройдет по пяти муниципальным районам Татарстана, в том числе и по Верхнеуслонскому. Общая протяженность автодороги составит 729 км, в том числе 142 км – в Татарстане. Создана рабочая группа в состав которой вошли не только представители министерств и ведомств, но и жители сел и деревень в границах которых планируется строить новую автомагистраль.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: