Волжская новь

Привившимся от коронавируса не делается никаких привилегий - они также обязаны соблюдать масочный режим

Роспотребнадзор и Минздрав республики рассказали о паспортах вакцинируемых, соблюдении ими масочного режима и могут ли рассчитывать на какие-либо привилегии привившиеся.

Заместитель министра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков сообщил сегодня во время брифинга, что сейчас специальные паспорта или QR-коды для привитых от новой коронавирусной инфекции татарстанцев вводить не планируют. 

«На данном этапе нам важно эту вакцинацию провести так, чтобы она была доступна, чтобы она была сделана качественно. Остальная история с выделением когорты вакцинированных и невакцинированных, я думаю, что перманентно здесь и сейчас вводить паспорта и прочее — не самая целесообразная история», — отметил спикер.

При этом он не исключил такой вероятности в будущем, когда придут федеральные рекомендации, но сейчас таких обсуждений не ведется. Однако заметим, что все кто получил вакцину и зарегистрирован на портале Госуслуги.РФ, ведут дневник наблюдений за своим самочувствием. Он не обязателен, но для получения более полных данных о состоянии граждан после вакцинации и исследования возможных побочных реакций, медики рекомендуют его заполнять в соответствии с разработанным графиком. Мы, как получившие такую вакцину почти неделю назад, также ведем дневник наблюдений, а также сообщаем вам, уважаемые читатели, о своем самочувствии.

Реклама

Также в брифинге приняла участие заместитель руководителя республиканского Роспотребнадзора Любовь Авдонина, которая сообщила, что получение обоих компонентов вакцины не говорит о том, что человек на 100% защищен от коронавируса. Однако она позволит избежать тяжелых форм течения болезни и летальных исходов. А кроме того, на вопрос журналистов о привилегиях для привившихся, ответила: 

«Привилегии для привитых вводить не планируется», — отметила спикер, добавив, что и ношение масок, и соблюдение социальной дистанции после вакцинации остается обязательным. 

Напомним, сегодня в стране стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Как сообщили в Минздраве РТ, иммунитет к коронавирусу у человека будет выработан только после прохождения обоих этапов вакцинации. О том, как и где в Верхнеуслонском районе получить вакцину от коронавируса, мы писали ранее.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: