Волжская новь

Рустам Минниханов: В Татарстане не планируется повторное введение карантина

Несмотря на относительно стабильные цифры новых случаев заражения коронавирусом в Татарстане, обстановка в республике остается напряженной.

Сегодня во время традиционного субботнего совещания в Доме Правительства РТ, Рустам Минниханов заявил что ни полная изоляция, ни дистанционное обучение в Татарстане вводиться не будут. 

«Это возможно, если мы будем соблюдать требования, которые определены нашим постановлением. Обстановка в школах находится на контроле, она стабильная», — сказал Минниханов.

Кстати, на сегодня 26 классов в республике находятся на разобщении в связи с выокой заболеваемостью ОРВИ. Кроме того во всех образовательных учреждениях республики работают утренние фильтры, и если на нем выявляется что ребенок нездоров, его отправляют домой и сообщают родителям. Все это, по словам президента РТ, позволяет сдержать распространение коронавируса.

«Никакого решения в части дистанционного обучения не предполагается, и нет никакой необходимости. Планов по продлению каникул пока нет и не планируем», — заключил Минниханов.

Напомним, сегодня в республике выявлено 43 новых случая заражения коронавирусом. Пять из них выявлены в Верхнеуслонском районе.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: