Волжская новь

Прежде всего - бдительность

Рекомендации верхнеуслонцам при угрозе совершения террористического акта .

Терроризм сегодня – одна из главных угроз цивилизации, доказавшая за последнее время свою крайнюю жестокость. Террористическая угроза – это каждодневная реальность, к отражению которой надо быть готовыми всегда. Для террористов человеческая жизнь не имеет никакой ценности, и активная гражданская позиция каждого – необходимое условие успешного противостояния этому злу.

Любой человек должен точно представлять свое поведение и действия в экстремальных ситуациях, психологически быть готовым к самозащите и защите окружающих. Необходимо обращать внимание на подозрительных людей, предметы, на любые мелочи и сообщать обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов.  Это касается бесхозных предметов, оставленных в людных местах. К ним нужно относиться с особым подозрением. Неизвестный сверток или сумка, лежащие на улице, в торговом центре, в метро, в транспорте или в здании школы, могут быть начинены взрывчатыми веществами. Необходимо, не прикасаясь к этим предметам, немедленно сообщить о находке в МЧС и полицию.

Никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, не оставляйте свой багаж без присмотра.

У каждой семьи должен быть план действий в чрезвычайных обстоятельствах, у всех членов семьи должны быть номера телефонов друг друга, адреса электронной почты.

Необходимо назначить место встречи, где вы сможете встретиться с членами вашей семьи в экстренной ситуации. В случае эвакуации возьмите с собой набор предметов первой необходимости и документы.

К сожалению, никто из нас не защищен от ситуации, когда мы можем оказаться в заложниках у террористов. Следует помнить, что: только в момент захвата заложников есть реальная возможность скрыться с места происшествия. Настройтесь психологически, что моментально вас не освободят, но помните, что освободят вас обязательно. Ни в коем случае нельзя кричать, высказывать свое возмущение. Если начался штурм, необходимо упасть на пол и закрыть голову руками. Старайтесь при этом занять позицию подальше от окон и дверных проемов. Держитесь подальше от террористов, потому что при штурме по ним будут стрелять снайперы. Не следует брать в руки оружие, чтобы вас не перепутали с террористами. Не старайтесь самостоятельно оказать сопротивление террористам. Если на вас повесили бомбу, нужно без паники голосом или движением руки дать понять об этом сотрудникам спецслужб. Фиксируйте в памяти все события, которые сопровождают захват. Эта информация будет очень важна для правоохранительных органов.

 

 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: