Волжская новь

Посадка чеснока осенью под зиму: когда и как посадить

Многие жители Верхнеуслонского района занимаются посадкой чеснока на своем участке. В этом процессе можно допустить множество ошибок. Самые элементарные из них кроются в сроках, видах и методах посадки.

Не стоит думать, что чеснок можно посадить в любую почву и благополучно забыть про него, пока он вырастет. Следует уделить внимание нескольким правилам для выбора места. Во-первый, почва, куда вы собрались посадить чеснок, должна как минимум месяц отдохнуть. Затем ее нужно перекопать и желательно удобрить. Участок земли не должен омываться водой, а особенно весной, когда все начинает таять. Выбрать нужно участок, который хорошо освещается. В тени растение не взойдет или будет чахнуть.

Чеснок нужно посадить в такое время, чтобы он только укоренился в почве, когда наступят морозы. Если же растение взойдет к тому времени, то его можно считать пропавшим.

Некоторые советчики говорят, что при посадке чеснока нужно соблюдать расстояние в силу размера зубчиков. То есть, если зубчики маленькие, то и расстояние должно быть малым. Но это ошибочное решение. Ведь и самый маленький зубчик может вырасти в приличную луковицу. А как он вырастит, если его окружат такие же потенциально большие луковицы?

Для посадки есть конкретное расстояние - это 17 см между самими зубчиками и 30 см между рядами. Выдерживая такие замеры в дальнейшем, можно не бояться задеть другие растения, полоть и взрыхлить землю подручными предметами, как тяпкой.

Посадка чеснока осенью представляет собой настоящую технологию с множеством нюансов, которые необходимо соблюдать. В итоге каждый сможет порадоваться сбору хорошего урожая.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: