Волжская новь

Полицейские раскрыли серию краж велосипедов

Все кражи совершались исключительно в ночное время суток.

Ночью, 20 июня, неизвестный похитил велосипед, принадлежащий жительнице Ново-Савинского района. Преступление было совершено в одном из многоэтажных домов по улице Лаврентьева. Сумма ущерба составила более 9 000 рублей.

9 июля сотрудники отдела полиции «Савиново» задержали предполагаемого злоумышленника. 18-летний казанец допрошен в качестве подозреваемого по уголовному делу. В отношении него избрана мера в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Аналогичное преступление было раскрыто сотрудниками отдела полиции «Дербышки». 30-летняя женщина рассказала, что вечером 8 июля оставила велосипед у подъезда жилого дома, зафиксировав тросовым замком. В тот же вечер, выйдя из дома и не обнаружив свой двухколесный транспорт, она обратилась в полицию. Материальный ущерб - 5 000 рублей.

9 июля сотрудниками уголовного розыска по «горячим следам» был задержан 32-летний подозреваемый в совершении данного преступления. Мужчина свою вину полностью признал. Проверяется его причастность к другим преступлениям, совершенным на территории города.

Как сообщает, пресс-служба Управления МВД России по г.Казани, в этот же день экипаж патрульно-постовой службы Управления МВД России по г.Казани задержал 24-летнего молодого человека, который также подозревается в краже велосипеда. С заявлением в полицию обратился 41-летний мужчина. Он пояснил, что транспортное средство было похищено с лестничной площадки 1 этажа в ночь с 30 июня на 1 июля. В настоящее время полицейскими принимаются меры по розыску похищенного имущества

Сотрудники полиции напоминают:

- необходимо оставлять велосипед там, где есть камеры видеонаблюдения и специальные парковки. В домашних условиях транспортное средство хранить на балконе, в закрытом тамбуре или другом помещении, доступ к которому имеется у ограниченного круга лиц.

- обязательно пристегивать велосипед, даже если необходимо отойти всего на полминуты.

- использовать надёжный велосипедный замок, а лучше два и более.

- ставить на велосипеде метки, декорировать его, чем приметнее велосипед, тем легче его найти в случае кражи.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: