Волжская новь

Подведены итоги работы верхнеуслонских полицейских в 2020 году

Начальник межмуниципального отдела «Верхнеуслонский» Олег Хохорин положительно отметил работу всего личного состава в целом, благодаря усилиям которого объем поставленных задач на 2020 год выполнен

На этой неделе в межмуниципальном отделе «Верхнеуслонский» состоялось совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности. В нем приняли участие начальник оперативного управления МВД по Республике Татарстан полковник полиции Роберт Хуснутдинов, прокурор района, старший советник юстиции Василий Егоров, глава района Марат Зиатдинов, руководящий состав и начальники подразделений межмуниципального отдела.

О результатах деятельности межмуниципального отдела за 2020 год доложил начальник межмуниципального отдела МВД России «Верхнеуслонский» Олег Хохорин. В пределах регламента он озвучил основные результаты работы в прошедшем году и обозначил существующие проблемы в организации деятельности отдела, имеющиеся недостатки и пути их устранения.

В своем докладе Олег Евгеньевич положительно отметил работу всего личного состава в целом, благодаря усилиям которого объем поставленных задач на 2020 год выполнен. Во взаимодействии с администрацией района реализован комплекс мероприятий по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в период проведения значимых мероприятий в течение 2020 года. В результате предпринятых мер чрезвычайных происшествий, террористических актов и других антиобщественных проявлений не допущено.

Однако по отдельным направлениям оперативно-служебной деятельности Олег Хохорин отметил снижение показателей. Так, по итогам 2020 года на территории обслуживания межмуниципального отдела наблюдается общий рост преступности по двум районам (Верхнеуслонский и Камско-Устьинский) на 6,2% (с 517 до 549), по Верхнеуслонскому району рост составил около 8% от общего числа.

В общей структуре преступлений по Верхнеуслонскому району отмечается рост тяжких преступлений за счет двух фактов изнасилований, одно из которых многоэпизодное, совершенное одним гражданином, и рост мошенничеств с 31 до 60, в их числе мошенничеств, совершенных с использованием средств сотовой связи – в 2 раза, с 21 до 42. Раскрываемость тяжких преступлений возросла на 14,6%. Начальник полиции отметил, что, несмотря на предпринимаемые профилактические меры со стороны органов внутренних дел, постоянное освещение в СМИ, в центральных и местных телеэфирах, сообщения подобного рода продолжают поступать в дежурную часть.

С положительной стороны начальник межмуниципального отдела отметил улучшение обстановки на дорогах района, снижение аварийности и травматизма. За 12 месяцев 2020 года проведено 9 комиссий по безопасности дорожного движения, проведено 112 профилактических бесед и занятий в образовательных учреждениях Верхнеуслонского и Камско-Устьинского районов.

Отметил начальник и имеющийся некомплект личного состава – 10 единиц, из них в Верхнеуслонском отделе 7 единиц (участковый уполномоченный полиции, полицейский патрульно-постовой службы полиции, полицейский-водитель). Он выразил пожелание о поступлении на службу в ОВД молодых людей из числа местных жителей. По вопросам поступления на службу обращаться в отдел кадров межмуниципального отдела. В завершение доклада начальник межмуниципального отдела поблагодарил всех присутствующих за тесное и плодотворное сотрудничество, которое способствовало достижению положительных результатов деятельности.

 

Фото с портала Верхнеуслонского муниципального района

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: