Волжская новь

Почему простаивали вагоны: история Верхнеуслонского района

90 лет. Для человека- это целая жизнь. А для района, это небольшой отрезок времени. Какой жизнью и какими заботами жили верхнеуслонцы сорок лет назад, читайте в нашем материале.

А вагоны простаивают….

Много разнообразных грузов поступает в наш район через железнодорожную станцию Куланга. Руководители станции часто шлют телефонограммы о том, что по вине отдельных руководителей допускаются простои вагонов из-за несвоевременной их отгрузки.

В апреле для Нижнеуслонского консервного завода прибыло 18 вагонов. Под загрузкой простояли они в общей сложности 774 часа. С предприятия взыскано 215 рублей. Сумма вроде бы не великая, однако своевременно освобожденные вагоны могли быть использованы для других организаций.

В этом же месяце 8 вагонов с грузом для Шеланговского плодосовхоза простояли 679 часов. 6 вагонов с удобрениями для райобъединения «Сельхозхимия» находились под загрузкой 832 часа.

Несвоевременно вывозять грузы и другие организации, такие как Госкомсельхозтехника, ПМК-1129, Кураловский спиртзавод.

 

 

Писали и об этом:

«Много лет работаю на Улановской молочно-товарной ферме совхоза «Память Тимирязева». За это время пришлось повидать немало хорошего и плохого. Особенно последнего.

Подготовка животноводческих помещений к стойловому содержанию скота слабая. Полы в коровниках требуют капитального ремонта, в одном из помещений начали ремонт потолка, но до сих пор не окончили. Следует также заменить котел для нагревания воды, приобрести мотор. Хромает и трудовая дисциплина среди скотников. Частенько они находятся на работе в нетрезвом состоянии. Руководители совхоза о создавшемся положении на нашей ферме знают, но мер никаких до сих пор не принимают. А надо бы! А.Алексеев, охранник фермы.»

 

 

Культурная жизнь

За последнее время значительно улучшилось культурное обслуживание жителей района. Хорошо работают, например, Набережно-Морквашский, Октябрьский и другие клубы. Много добрых слов говорят люди о самодеятельных артистах из РДК. Агитбригада «Колос» побывала во многих населенных пунктах района и выступила перед животноводами, механизаторами с интересными концертами.


 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: