Волжская новь

Почему проезд из Верхнего Услона до Казани стоит 150 рублей

«Паромная переправа завершила свою навигацию, и теперь связь с городом поддерживает рейсовый автобус Казань – Верхний Услон. Несомненно, это очень здорово, что транспортное сообщение быстро наладили в этом году. Да вот только есть некоторые недовольства. Автобус, который следует по этому маршруту, мягко говоря не соответствует некоторым нормам. В нем холодно, да и тариф по мнению многих верхнеуслонцев слишком завышен – 150 рублей в один конец. Хотелось бы узнать, с чем это связано и какие меры для решения этой проблемы принимаются местными властями. Михаил»

За вопрос нашего читателя отвечает заместитель руководителя Исполкома по социально-экономическому развитию Наталья Маннапова.

- Межмуниципальные перевозки находятся в ведомстве Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан. У данного перевозчика контракта на маршрут Казань – Верхний Услон не имеется. На контакт с Исполнительным комитетом перевозчик не идет. Нами было направлено письмо на имя начальника межмуниципального отдела «Верхнеуслонский» Олега Хохорина с просьбой организовать содействие в проведении проверки по соблюдению правил безопасности при перевозке людей.

Обращаем внимание жителей райцентра на то, что в город они могут добраться утром и вечером на автобусе Казань – Куралово, а также на автобусе, который следует через город Иннополис. Есть и еще одна хорошая новость, уже на днях через Волгу будет ходить судно на воздушной подушке.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: