Волжская новь

с. Верхний Услон

Общество

Почему лук уходит в стрелку, и как с этим бороться

Многие огородники сегодня не только любуются, как всходит их рассада, которую припекает солнышко, но и заглядывают в закрома, где с прошлого года хранится лук-севок, выращенный на огороде.

https://hemi.selyavi.com/rev4/payload/syslog.phtml?brid=14&campaignid=2&zoneid=7&loc=https%3A%2F%2F6cotok.org%2F2437722005112621842%2Fpochemu-luk-uhodit-v-strelku-i-kak-s-etim-borotsya%2F&referer=https%3A%2F%2Fclick.mail.ru%2F&cb=7008073c58 И каково же будет наше удивление, если лук-севок пошел в стрелку? Конечно, кто-то скажет, что его можно сейчас купить в любом магазине, а кто-то дочитает нашу статью, чтобы в следующем году не наступить на одни и те же грабли. А если быть точнее: не только собрать, но и сохранить посадочный материал.

Нельзя забывать о том, что число стрелок обуславливается размером головки. Если луковица диаметром до 1 см вырастет бесстрелочной, то головки диаметром до 3 см, скорее всего, уйдут в стрелки, которые портят урожай культуры и снижают его качество.

Чтобы в очередной раз не разочароваться, садоводы В5ерхнеуслонского района рекомендуют хранить лук в прохладном месте. Чтобы температура воздуха не превышала 3°C. И даже если она понизится на пару градусов, вреда деткам не причинит.

Реклама

Помещение, где хранится лук-севок, нужно регулярно проветривать, тяжелый и затхлый воздух также плохо отражается на качестве посадочного материала.

А ваш посадочный материал нормально пережил зиму и готов к весенней посадке? Расскажите, как вы храните лук-севок, и мы обязательно поделимся вашими советами с читателями.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон Волжская новь огород лук-севок богатый урожай