Волжская новь

Победу над немцами они ковали в тылу

Маматкозинская сельская библиотека в рамках проекта «У войны не женское лицо» представляет цикл публикаций «История одной фотографии».

Перед вами представлена фотография примерно послевоенного времени (1950 года), где запечатлены работницы фермы, доярки, которые начали свою трудовую деятельность в тяжелые военные годы 1943-1945 г.
На фотографии  не замужние, молодые девушки - труженицы тыла села Старое Русское Маматкозино.
В центре фотографии мужчина с медалями на груди - Шишаев Илья Павлович 1910 года рождения, животновод-зоотехник,  участник Великой Отечественной войны, награжден медалями «За отвагу» и «Орденом Красной Звезды».
Рядом с ним молодой мужчина – Сафонов Сергей Михайлович 20.03.1924 года рождения, конюх, участник Великой Отечественной войны с 25.08.1942 года, окончил службу  02.04.1947 года.
Девушек на фотографии объединяет то, что они все 1928-1931 года рождения. Окончив всего 4 класса школы, все они пришли работать на ферму. 
Слева на право Герасимова Александра Степановна  родилась в 1931году  в селе Старое Русское Маматкозино, родная мать умерла, воспитывалась мачехой, работала на ферме дояркой, присматривала за курятником, вышла замуж в и переехала жить деревню Ташевка, в семье родился 1 ребенок.
Мельникова Зоя Александровна, родилась в 1928 году  в селе Старое Русское Маматкозино, работала на ферме дояркой, свинаркой.
В 28 лет уехала из села в город Казань, где вышла замуж и осталась жить, в семье родилось 2 ребенка.
Алексеева Зоя Ивановна в девичестве Герасимова, родилась 20.10.1929 году в селе Старое Русское Маматкозино, родная мама умерла, воспитывала мачеха, на ферме начала работать с 12 лет, сначала разнорабочей, потом работала на ферме, работала трактористкой, вышла замуж за Ивана Алексеева, в 60-е году уехала жить в село Шеланга.


 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: