Волжская новь

Пётр и Феврония - подвиг вечной любви

8 июля Россия отмечает один из самых молодых государственных праздников - День семьи, любви и верности, появившемуся благодаря Муромскому князю Петру и его жене Февронии. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

- В Центральной районной библиотеке оформлена тематическая книжная выставка «Пётр и Феврония - подвиг вечной любви», - говорит библиотекарь Сергей Алемасов. - Вниманию читателей предложены книги, журнальные статьи, повествующие о жизни благоверных Петра и Февронии Муромских, о том, как может изменить нашу жизнь житие святых князя и княгини. Выставка так же содержит литературу о создании и сохранении семьи.

Бессмертные художественные произведения великих мастеров снова напомнят об удивительных, нежных и щемящих, мечтательных и роковых, страстных и непорочных историях любви: Маргариту и Мастера в знаменитом творении Булгакова, Машу Миронову и Петра Гринева в «Капитанской дочке» Александра Пушкина, Наташу Ростову и Пьера Безухова в романе Толстого «Война и мир», Катю Татаринову и Саню Григорьева в «Двух капитанах» Каверина, Патрицию Хольман и Роберта Локампа в «Трех товарищах» Ремарка. Этот список можно продолжать и продолжать. И его обязательно продолжит время, ведь пока существуют на земле любовь и семья, писатели будут во имя любви и во славу семьи создавать свои прекрасные произведения.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: