Волжская новь

Павел Карпухин: "В Макулове есть все условия для занятия спортом"

Переезжая с родителями в город, Паша знал, что обязательно вернется в деревню. Получит образование и вернется. Так и случилось, правда времени на это ушло немного больше, чем он предполагал, будучи еще подростком.

- Жизнь в деревне мне всегда нравилась, - говорит Павел. - Я никогда не видел себя городским жителем и не мечтал им быть. Все каникулы проводил у бабушки в Патрикееве и в выходные родителей уговаривал ехать в деревню.

Тем не менее, жизнь в городе имела для Паши свои преимущества - появилось больше возможностей заниматься спортом. Сначала увлекся легкой атлетикой, потом хоккеем. Все свободное время посвящал тренировкам и дальнейшую свою жизнь тоже решил связать со спортом, поступив учиться в институт физической культуры.

И вот три года назад его мечта исполнилась. Молодому специалисту предложили поработать тренером по хоккею в Подростковом клубе с.Макулово, а заодно и возглавить его. Согласился с удовольствием, не об этом ли мечтал: жить в деревне и заниматься любимым делом. С головой ушел в работу и смог объединить вокруг себя таких же подростков, каким был когда-то сам, влюбленных в спорт.

- Сегодня в клубе занимаются около 100 человек, - рассказывает Павел Евгеньевич. – Хочу отметить, что макуловцы с удовольствием посещают спортивные секции: и дети, и взрослые. Среди школьников пользуются успехом мини-футбол, секция гиревого спорта, хоккей с шайбой. Взрослые интересуются национальной борьбой (кореш) и играют в настольный теннис. Особенно в настольный теннис предпочитают играть люди пенсионного возраста. Для них мы часто организовываем дни здоровья. Не устаю восхищаться их желанием жить и быть в гуще спортивных событий.

До недавнего времени Павел как-то решал проблему с жильем, снимал квартиру, ездил к бабуле в Патрикеево. А в конце года, ему как молодому специалисту, дали в Макулове квартиру. И появилась уверенность в будущем.

- Будем жить и работать на своей земле, и добиваться успехов, - говорит молодой человек. - Для этого сегодня в сельской местности все условия созданы. Здоровый образ жизни - это модно, это не только положительные эмоции, но и вера в себя и отказываться от этого не стоит.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: