Волжская новь

Пассажирскую навигацию по Волге завершат 16 ноября

Через месяц на Волге завершится летняя навигация, водоизмещающий флот и дебаркадеры уйдут на зимовку, а мы будем ждать начала зимней навигации и открытия ледовой переправы.

Как сообщили в пресс-службе Миндортранса РТ, последний рейс до Верхнего Услона и Печищ состоится 16 ноября, после чего летняя навигация 2020 года официально завершится. По некоторым направлениям навигация завершится уже в эти выходные, так рейсы из Казани в Свияжск и из Чистополя в Красный Яр будут выполняться до 18 октября.

По завершению навигации водоизмещающие суда и дебаркадеры будут отправлены на зимовку. Также планирутся, что для удобства населения в межсезонье будет запущена работа судна на воздушной подушке. Однако все будет зависеть от погодных условий.

Реклама

Напомним, летняя навигация была открыта 1 мая, и не прекращалась ни на один день. Временные отсутствия рейсов были связаны только со штормовыми предупреждениями МЧС. Кроме того, речной флот быстро сориентировался в условиях пандемии и на борт теплоходов пассажиры допускались только при условии соблюдения требований Роспотребнадзора.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: