Волжская новь

Парк развлечений под Верхним Услоном обойдется в 380 млн евро

Семейному парку развлечений и визуальных технологий нашли французского инвестора, который готов построить весь комплекс за четыре года и 380 млн евро. Парк, схожий с французским Futurescope будет готов принимать по 5,6 тыс. человек в день, а общая площадь застройки превысит 200 тыс. кв. м.

О строительстве семейный развлекательного тематического парка международного уровня по примеру французского парка "Futuroscope", стало известно на официальном открытии города Иннополис. Тогда сообщалось, что развлекательная площадка будет посвящена визуальным технологиям и миру фантастики, а сам парк разместится на территории 50-70 га, при этом площадь застройки составит более 200 тыс. кв. метров. Также сообщалось, что новая зона отдыха будет работать круглосуточно, а пропускная способность оценивалась в 5600 человек в день (единовременная - в 2,8 тыс.).

Проект семейного парка был в числе инвестиционных проектов, которые Татарстан презентовал на Петербургском экономическом форуме в июне этого года.

"Это такая зона, зона релакса и отдыха, она на проработке. Это проект, который позволит привлечь огромное количество туристов. Сегодня мы с Игорем Ивановичем Шуваловым встречались с компанией Alibaba, это крупнейшая мировая компания по интернет-торговле, и они говорят, что нужно привлекать туристов из Китая, а чтобы их привлекать, нужна инфраструктура.

Когда мы получим достаточный объем туристов, мы можем создавать такие площадки. Этот проект имеет право на жизнь, он в нашей разработке", - рассказывал тогда президент РТ Рустам Минниханов в интервью телеканалу 360.

Как сообщил РБК-Татарстан Артур Мингалеев (архитектор, представитель "Волга Дискавериз" - компании, которая разрабатывает бизнес план парка - ред.), им стала французская компания (название пока не разглашается), чье руководство встретится с президентом РТ Рустамом Миннихановым в конце ноября - тогда же можно будет и говорить о дате начала строительства. Тем не менее, Мингалеев рассказал, что строительство первой очереди продлится 4 года, а сам проект обойдется в 380 млн евро. Вероятно, речь идет о компании HEFI Development - именно с ее руководством в марте этого года встречался премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

Впервые о создании парка развлечений в Верхнеуслонском районе речь зашла еще в 2014 году, тогда же Татарстан посетил консультант крупных туристических проектов Даниэль Буллард. Год назад архитектурная группа "Архитектура Дискавериз" совместно с французским институтом туризма Париж-Восток разработали концептуальный проект. По нему парк планируется построить на земельном участке, расположенном на обращенном в сторону Казани северном склоне Меркушиной горы на границе с самим Верхним Услоном. Планировалось, что при наличии монорельсовой дороги из центра Казани путь до парка займет всего 15 минут.

На территории парка планируется размещение 15 аттракционов с разнообразной тематикой, гостиничный комплекс площадью 80 тыс. кв.м на 500 гостей, 25 индивидуальных гостевых дома с пирсами для катеров и яхт площадью 100 кв.м. для размещения до 75 гостей. В гостиничном комплексе и на территории парка будут расположены рестораны, кафе, кафе-бары быстрого питания.

Тепловой энергией и горячей водой объекты парка будет обеспечивать сеть котельных. Для посетителей разместятся бутики по продаже сувениров, предметов обихода. Для поддержания хорошего самочувствия гостей и сотрудников на территории парка будут размещены медицинские пункты.

"Семейный развлекательно-образовательный парк аудиовизуальных технологий - место для прогулок и отдыха всей семьи. В нем природа и архитектура сливаются, чтобы создать неповторимое пространство. Расположенные на площади в 50-70 гектаров сферы, кубы и зеркала входят в идеальную гармонию с водой, деревьями и цветами, создавая оригинальные и удивительные перспективы. В парке ботаника совмещается с другими науками. Математика, астрономия, геометрия, физика, химия - отголоски каждой из этих наук можно найти в этом замечательном месте. Парк задумывается, как миниатюра всей Вселенной и отображает всё многообразие нашего мира. Парк представляет собой некий город будущего, состоящий из огромных, величиной с многоэтажный дом футуристических сооружений-кинотеатров - зеркальных кристаллов, сфер и пирамид. Здесь представлены все новейшие способы показа изображения на экранах", - говорится в презентации проекта.

На сайте "Волга Дискавериз" даже приведены примерные затраты на проект (сумма получается не 380 млн евро, а 220) - 80,5 млн евро отведено на интерьеры, 69 - на общестроительные работы, еще 65 - на техническое оснащение аттракционов.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 11 декабря 2017 в 14:36
    Против коррупции
  • 11 декабря 2017 в 14:24
    Школьники из Верхнеуслонского района против коррупции
  • 30 ноября 2017 в 12:11
    Государственная программа "Безопасные дороги"
  • Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
    Проголосовало 18 человек
  • Хороший вечер для сельчан
  • Ветеранская организация Верхнеуслонского района отметила 30-летний юбилей
  • В Верхнеуслонском районном Доме культуры прошел "День сотрудника органов внутренних дел России"
  • В Верхнеуслонском Доме культуры прошел праздник для детей к Дню народного единства
  • В Верхнеуслонской гимназии прошел вечер встречи выпускников
  • Верхнеуслонская средняя школа отмечает свой юбилей!