Волжская новь

Открыта горячая линия по вопросам регистрации в SMS-сервисе для самоизолированных

Позвонив по указанному номеру телефона, можно получить ответы на все вопросы возникающие в процессе регистрации.

Сегодня в Татарстане заработал SMS-сервис для самоизолированных. У некоторых жителей республики возник ряд вопросов связанных с процессом регистрации в системе, трудности в получении кодов. Специально для разрешения всех возникающих проблем открыта горячая линия.

Об этом на прошедшей онлайн пресс-конференции сообщил журналистам министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрат Хайруллин.

Кроме того Хайруллин прокомментировал поступающие сообщения о том, что оператор собирается взимать 70 копеек за SMS.

«Вчера постановление было подписано, и мы его передали. Эту проблему компания решила, и по состоянию на 11 часов проблем с взиманием у Tele2 нет, как и у других операторов», – отметил министр.

Операционная система Android выдает сообщение «Имейте в виду, что отправка сообщений на короткий номер может быть платной».

Реклама

«SMS все равно является бесплатным, потому что операционная система Android устроена так, что куда бы ты ни отправлял сообщение с четырехзначным номером, она все время будет предупреждать. Нужно поставить галочку, чтобы такое сообщение больше не появлялось», – добавил он.

Телефон горячей линии: 8 (800) 250-90-33. Вся подробная информация о сервисе сейчас размещена на сайте covid19.tatarstan.ru.

Источник https://www.tatar-inform.ru/

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: