Волжская новь

Оперативные службы Верхнеуслонского района приняли участие в масштабных учениях в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA-2018

В четверг, 26 октября в гостинице «Станция» горнолыжного комплекса «Казань» главное управление МЧС республики провело межведомственное комплексное учение.

Как сообщает пресс-служба Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, это стало очередным этапом подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA-2018.
В основу замысла межведомственного комплексного учения была положена реальная обстановка, которая может сложиться в здании гостиницы, где в период проведения Чемпионата мира  будут размещаться гости столицы.
С получением вводной о пожаре в комнате №205 на втором этаже гостиницы, администратор гостиницы доводит информацию о возгорании до ЕДДС Верхнеуслонского района и службы-112.
После получения сигнала диспетчер оповестил экстренные оперативные служба нашего района и оперативную дежурную смену главного управления. А администратор гостиницы организовал проверку системы оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией. Персонал гостиницы вместе с представителями охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности организовали эвакуацию постояльцев и работающего персонала.
Дежурные службы довели информацию о возникновении до руководства и направили подчиненные силы постоянной готовности в зону чрезвычайной ситуации.
 «Внимание! Пожарная тревога. Просим всех срочно покинуть помещение!», - такое речевое оповещение застало врасплох постояльцев гостиницы, началась паника. Пока администрация гостиницы и горничные выводили из здания людей, первыми к тушению возгорания приступила добровольная пожарная команда гостиницы. Добровольцы быстро развернули пожарный рукав и воспользовались огнетушителем. Однако у них не достаточно было сил и средств, чтобы полностью ликвидировать пожар и спасти из задымленной комнаты на втором этаже потерявших сознание проживающих там людей.
В момент возгорания на втором и третьем этажах оказались отрезанными огнем от выхода еще несколько человек. Пострадавших вытаскивали из задымленного помещения на руках  и выводили под руки прибывшие на место звенья газодымозащитной службы пожарно-спасательной части №8 из города Иннополис, работающие в аппаратах сжатого воздуха. Через несколько минут на место пожара прибыли подразделения пожарно-спасательной части из Верхнего Услона. Они приступили к тушению очага пожара  с другой стороны здания. Непосредственно в горящую комнату пожарные поднялись с улицы по выдвижной трехколенной лестнице, потому что пожарная автолестница подъехать к зданию гостиницы не смогла из-за ландшафта местности. Одного пострадавшего пришлось эвакуировать с помощью спасательной веревки через балкон второго этажа. Другой пострадавший из задымленного коридора был спасен спасателями по наклонному траверсу. Все пострадавшие были переданы медикам бригад «скорой помощи». Также пожарные выводили оказавшихся в огненной западне людей со второго этажа по лестничным маршам,  надев на них защитные от дыма капюшоны – самоспасатели «ФЕНИКС».  По сценарию учений люди были в панике, у некоторых началась истерика, поэтому с ними работали психологи.  
Верхнеуслонские полицейские провели работы по оцеплению места ЧП и ограничению доступа людей и транспортных средств, обеспечению охраны правопорядка и общественной безопасности, недопущению дестабилизации оперативной обстановки, а также обеспечению беспрепятственного проезда сил и средств экстренных оперативных служб.
В это же время шли эвакуационные работы, направленные на безопасный вывод персонала и постояльцев отеля. Эвакуированные люди на автобусах были переправлены в безопасное место – в пункт временного размещения. Через 30 минут была объявлена ликвидация условного пожара.
Заместитель начальника Управления, полковник внутренней службы Рафаиль Мотыгуллин после учений отметил, что все службы сработали на «хорошо». Выявленные недостатки будут доведены до всех служб  при детальном подведении итогов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 декабря 2017 в 14:36
    Против коррупции
  • 11 декабря 2017 в 14:24
    Школьники из Верхнеуслонского района против коррупции
  • 30 ноября 2017 в 12:11
    Государственная программа "Безопасные дороги"
  • Когда ты остаешься один дома, ты...?
    Проголосовало 4 человек
  • Хороший вечер для сельчан
  • Ветеранская организация Верхнеуслонского района отметила 30-летний юбилей
  • В Верхнеуслонском районном Доме культуры прошел "День сотрудника органов внутренних дел России"
  • В Верхнеуслонском Доме культуры прошел праздник для детей к Дню народного единства
  • В Верхнеуслонской гимназии прошел вечер встречи выпускников
  • Верхнеуслонская средняя школа отмечает свой юбилей!
  • 1 декабря 2017 в 14:12
    потолки НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ От 150 рублей любой сложности: тканевые, пвх 89274384222
  • 1 декабря 2017 в 14:10
    принимаем ООО «ВторМетЛом» Принимаем от физ. и юр.лиц металлом цветной и отходы полиэтиленовых труб. Дорого. Оплата сразу. Возможен демонтаж. Самовывоз. Тел. 89063299674
  • 1 декабря 2017 в 14:06
    продаю Продаю поросят. Тел. 89173991289