Волжская новь

Мост вроде бы не нужен, но без него никак..

Пешеходный мост, связывающий улицы Чехова и Пушкина в Верхнем Услоне, сегодня находится в крайне плачевном состоянии.

Менее месяца остается до начала учебного года и тем актуальнее стал вопрос о безопасности пешеходного моста ведущего от улицы Пушкина к центральной улице Чехова. В каком состоянии находится мост – можно увидеть на фото.

А ведь он уже мог бы быть отремонтированным, если бы жители Верхнего Услона не проигнорировали референдум по вопросу самообложения. Напомним, 17 ноября 2019 года, верхнеуслонцам было предложено самообложиться их расчета 400 рублей с каждого жителя села, в возрасте от 18 лет. На эту сумму и дополнительные средства, которые могли бы поступить из бюджета республики планировалось отремонтировать и привести в нормативное состояние не только этот пешеходный мост, но и обустроить пешеходные зоны райцентра. Однако тот референдум жители «провалили», не сумев сказать даже внятное «НЕТ».

Когда мы фотографировали мост, к нам подошла одна из местных жительниц, а узнав, для чего это делается, сказала: «Вот пускай будет стыдно тем, кто этот мост раздолбал, и тем, кто загадил овраг».

Как нам стало известно, муниципальные власти все-таки нашли решение и средства на ремонт моста – его реконструируют за счет средств гранта. А ведь они могли пойти и на другие благие цели.

То, каким будет мост, нам удалось узнать от собственных источников. Уже завершены все конкурсные процедуры, и в планах подрядчика сдать мост в эксплуатацию уже в октябре этого года. По проекту планируется сделать этот мост стационарным (сейчас он подвесной), с настилом из перфорированного железа (для чистоты моста в любое время года), с обустройством зоны входа и выхода (для доступности всех категорий населения).

Как только начнутся работы по реконструкции, мы вновь выйдем на место и покажем проект будущего моста, а также будем следить за ходом реконструкции.

Хотим обратиться к жителям села с предостережением. Мы сами убедились в небезопасности перехода по мосту и просим вас сейчас, и во время проведения работ по реконструкции, выбирать другой маршрут. Да, он может быть длиннее, но жизнь и здоровье вас и ваших детей должны быть приоритетом.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: