Волжская новь

Обзор значимых событий уходящей недели нового года

Ключевые события: сильные морозы, обильный снегопад, вакцинация журналистов от коронавируса, регистрация первого новорожденного… Об этих и других событиях подробнее.

Первая трудовая неделя верхнеуслонцев после длительных новогодних каникул началась в похолодания. Не успели ученики начать учебу, как в среду ударили сильные морозы. Если более сознательные и морозоустойчивые школьники все же пришли учиться, то вообще не пришли в школу учащиеся Больше-Меминской, Татарско-Бурнашевской, Кураловской и Макуловской школ. Самая холодная точка в районе в этот день была в Макулово – 38,7.

Также 13 января отмечали День российской печати. Сотрудников СМИ поздравили Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин и Руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров.

Еще одним из значимых событий недели стала вакцинация от коронавируса главного редактора районной газеты Нусрета Муфталиева и веб редактора Дианы Салихзановой. В течение трех дней журналисты «Волжской нови» информировали читателей и подписчиков о своем состоянии здоровья.

На этой неделе в районе прошел единый приемный день по алиментным обязательствам. За правовой помощью обратились 2 семьи, в которых воспитываются 4 ребенка.

В дни новогодних каникул в районе была объявлена акция «Веселый снеговик», к ней могли присоединиться все желающие. Присоединились к акции и жители деревни Янги Болгары, очень креативный живой снеговичок поздравил янгиболгарцев со Старым Новым годом.

Также на этой неделе состоялась первая в юбилейный для района год регистрация новорожденного. В среду в Отделе ЗАГС регистрировали Сафронова Гордея, который родился 8 января 2021 года.

Реклама

В четверг на район, как и на всю республику, обрушился снегопад. Техника не успевала убирать снег. Люди вооружившись лопатами, вышли на борьбу с разгулявшейся стихией. Были отменены междугородние рейсы автобусов, закрыты трассы для большегрузов. К счастью пострадавших в районе не было.

Юбиляров свадеб чествовали также на этой неделе. Супруги Долговы из Никольского и Багавеевы из Макулова отметили 55-летие совместной жизни.  А Удаловы из Сеитова 60 лет совместной жизни.

Даже в новом году новая коронавирусная инфекция не уступает свои позиции. С начала января количество заболевших достигло уже 16 человек, а с самого начала пандемии, с 5 мая 2020 года, в районе диагноз новая коронавирусная инфекция был поставлен 202 верхнеуслонцам. На сегодняшний день 12 человек находятся на лечении, 6 из них госпитализированы, под контролем врачей находятся 15 человек. 90 верхнеуслонцев сделали прививку, 25 из которых получили уже обе вакцины.

Уважаемые верхнеуслонцы, поздравляем вас с наступившим новым 2021 годом, а православных предстоящим праздником Крещения Господне!!! Желаем всем крепкого здоровья, успехов, благополучия и процветания. Берегите себя и своих близких!

 

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: