Волжская новь

Обзор значимых событий уходящей недели

Ключевые события: отключение электроэнергии, арест за неуплаченный штраф, уголовное дело за систематическое избиение ребенка, нововведения для контактировавших с заболевшим covid-19, магазины «без продавцов». Об этих и других событиях подробнее.

В понедельник стало известно, что для граждан, контактировавших с заболевшими коронавирусом, отменили сдачу обязательного ПЦР – теста на covid-19. Однако покидать двухнедельную изоляцию контактирующие не могут, - пояснила Любовь Авдонина.

Так же в минувший понедельник после вмешательства главы района решился вопрос с отключением электроэнергии, о котором мы сообщали в воскресенье. Энергетики планировали отключать электроэнергию с утра до вечера. Теперь отключать свет в период проведения плановых ремонтных работ будут не более чем на два часа. Этот вопрос Марат Зиатдинов и впредь будет держать на контроле.

В этот же день в районе писали Экодиктант. В проверке своих знаний по экологии приняли участие сотрудники Центра дополнительного образования и крупных школ района.

Во вторник стало известно, что на жительницу села Введенская Слобода возбуждено уголовное дело за систематическое избиение 9 летнего ребенка. Удивительно, почему на это своевременно не отреагировали соответствующие органы.

В этот же день девятиклассники района прошли тестирование по английскому языку. Организаторы мероприятия хотят получить обратную связь и контроль уровня полученных знаний.

В среду трое суток ареста получил водитель с. Макулово за свою забывчивость. Мужчина не оплатил вовремя штраф в 1000 рублей. В районе сотрудниками ГИБДД продолжаются работы по взыскиванию неоплаченных штрафов.

В это же день свой красивый юбилей - 90 лет со дня рождения отметила жительница села Ташевка Нина Чурбанова. Поздравить именинницу приехали глава района Марат Зиатдинов, начальник отдела социальной защиты района Ирина Алеева, председатель Совета ветеранов Римма Троицкая.

Так же в среду состоялся очередной призыв в ряды вооруженных сил. На службу отправились ребята из Куралова и Макулова. Исполнять свой долг верхнеуслонцы будут в г. Казани.

Также стало известно, что в 2021 году в нашем районе в рамках программы «Цифровая деревня» откроются магазины «без продавцов».

Неизменной от недели к неделе остается тема пандемии.

 После нашего обращения к главе района о том, что людям с признаками заболевания при ожидании очереди в ЦРБ через «фильтр» приходится ждать приема в холодном тамбуре, муниципальная власть приняла соответствующие меры. Сначала в тамбуре поликлиники установили два обогревателя, что не сильно улучшило ситуацию. Потом здесь «дежурил» автобус, где в тепле можно было ожидать приема. Но люди, боясь пропустить свою очередь, упорно находились в прохладном «зале ожидания» вместо того, чтобы самоорганизоваться и находиться в более комфортных условиях.

И все несмотря на то, что ситуация с коронавирусом в районе более-менее стабилизировалась (на 19 ноября зарегистрировано16 заболевших), по словам руководителя татарстанского Роспотребнадзора Марины Патяшиной наш район остается в числе неблагополучных в республике по количеству заболевших на 100 тысяч населения. Уважаемые жители и гости района, просим вас беречь себя и своих близких, призываем вас носить маски и без надобности не посещать общественные места. При обнаружении у себя признаков заболевания не паниковать, а обратиться к участковому терапевту и к инфографике, размещенной в наших социальных сетях. Читайте нас на сайте, в инстаграм, телеграмм, вКонтакте.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: