Волжская новь

Общественность района для чего собралась в Верхнеуслонской мечети?

Мухтасибат Верхнеуслонского района организовал вечер "Семья в Исламе", затронув вопросы, касающиеся непосредственно формы семьи, внутрисемейных взаимоотношений и воспитания детей.

Приняли участие в мероприятии имам-хатыйб мечети "Гаиля" города Казани Рустам хазрат Хайруллин, главный специалист отдела ЗАГС Верхнеуслонского Исполнительного комитета Эльвира Яруллина, имамы района, представители Дома-интерната для престарелых и инвалидов, учащиеся примечетских курсов, гости и приглашенные. Вечер начался с чтения аятов из Священного Корана и приветственного слова имама мухтасиба района Гали хазрата Зиганшина.

О том, какая работа проводится отделом ЗАГС района в целях сохранения семьи, формирования положительного, ответственного отношения молодежи к семейной жизни, правильного понимания семейных ценностей рассказала Эльвира Яруллина. Привела она и статистические данные по итогам работы за 2018 год, сопоставляя их с республиканскими данными.

Рустем хазрат Хайрулллин в своем выступлении подробно рассказал об основах исламской семьи, ее ценностях и традициях.

- Религия и традиции не существуют друг без друга, - подчеркнул он, касаясь темы крепкой и здоровой семьи в понимании Ислама. - Семья – это гарант сохранения пяти стратегических приоритетов: религии, разума, имущества, тела и потомства, также самое главное и первое воспитательное учреждение для детей. Очень важно в семье знание своих корней, родословной, уважительное и трепетное отношение друг к другу, к родителям…

Он охарактеризовал и некоторые проблемы, возникающие в молодых семьях и указал пути их решения.  Коснувшись роли мужа и жены, предложил взлянуть со стороны на свой характер и привычки, утверждая, что здоровая семья – это источник спокойствия и умиротворения человека. Далее тему обсудили вместе с гостями мероприятия, которым подарили от мухтасибата района книгу Р. Фахретдина «Благонравная жена», «Тэрбияле хатын», издаваемую издательством "Хузур", а Рустам хазрат презентовал газету «Мусульмане».

Завершился вечер коллективным намазом и чаепитием в соборной мечети села Верхний Услон.

Реклама

 

 

 

 

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: