Волжская новь

О референдуме

В с. Печищи Верхнеуслонского района за счет средств самообложения решили проблемы с водоснабжением, теперь хотят сделать улицы села освещенными

На 12 часов по данным полученным из Территориальной избирательной комиссии число проголосовавших на референдуме по самообложению в Верхнеуслонском районе составило более 30%. Корреспонденты газеты «Волжская новь» побывали на избирательном участке в с. Печищи, чтобы воочию посмотреть, как идет голосование.

 

Несмотря на выходной день, жители шли на избирательный участок, чтобы отдать свои голоса.

В этом селе референдум проходит в третий раз. Предыдущие два раза, благодаря программе самообложения, здесь были проведены работы по замене водопровода. И как признаются сами печищинцы, вода теперь у них круглый год.

В этом году принято решение средства самообложения направить на уличное освещение. Действительно, это проблема в селе существует уже давно. По словам местных жителей, на некоторых улицах вообще нет освещения.

Как пояснил глава Печищинского поселения Леонтий Яковлев, без поддержки жителей они бы не смогли решить проблему с водой, а благодаря сегодняшнему референдуму решат вопрос и с освещением улиц. Да и сумма, самообложения в этом году у них небольшая – 150 рублей с человека.

Реклама

Здесь на избирательном участке мы встретили молодую семью Кобзевых из Печищ. Глава семьи Андрей вместе со своей женой Екатериной и двумя маленькими детишками пришли, чтобы принять участие в референдуме.  

- Считаем, что проблемы села невозможно решить без нашего участия, поэтому мы относимся с пониманием и не остаемся в стороне, - говорят супруги. - Хотим, чтобы и у нас все было хорошо, чтобы создавались удобства для жителей. Это наше село, нам в нем жить, растить и воспитывать детей. Посмотрите, как на том берегу светятся огни города, а чем мы хуже.

Александр Тарасов на выборы ходит всегда. Он местный, печищинский. Всю жизнь работает на мелькомбинате. Третий год он приходит на избирательный участок, чтобы проголосовать на референдуме.

- Считаю, что этот референдум уместен, в нашем селе тем более. С того момента, как начали проводиться референдумы, у нас многое изменилось. Разрешена проблема с водой, а теперь вот хотим, чтобы на улицах в вечернее время было светло. Думаю, 150 рублей посильная сумма для всех жителей села, - говорит он.

Татьяна Александровна Степанова на пенсии. На избирательный участок пришла со своим сыном Андреем.

- А как оставаться в стороне, когда решаются такие важные вопросы, - признается она. - Хочу, чтобы наше село процветало и с каждым годом становилось все лучше. И если мы сами не будем заинтересованы в этом, то никто не придет и не сделает это за нас.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: