Волжская новь

О проблемах, задачах, доходах - все вопросы обсудили на сходе

Сельские сходы всегда были шагом к решению проблем. Вот и в этот раз на сход граждан в Верхнем Услоне вместе с главой района Маратом Зиатдиновым приехал заместитель Премьер-министра Татарстана Роман Шайхутдинов.

О том, что было сделано в райцентре в прошлом году, и что запланировано на этот, рассказал заместитель главы Верхнеуслонского сельского поселения Вячеслав Раков. А сделано немало.

- Проведён ремонт пищеблока с установкой нового оборудования, капитальный ремонт здания сельхозуправления, - говорит Вячеслав Юрьевич.  По программе «Развитие общественных пространств» построена площадка для самокатов и скейтов – памп-трек. В этом году запланировано строительство скай-парка. Завершаются работы по строительству Модульной детской амбулатории. Обновили материальную базу в гимназии. С 2020 года в Татарстане реализуется масштабная программа «Наш двор». В этом году планируется провести работы в верхнеуслонских дворах по ул.Автодорожная, ул.Заовражная, в пос. им.Кирова по ул.Молодёжная. В 2021 году начались работы по строительству административного здания полиции, в этом году работы продолжатся. В плане на текущий год строительство нового здания исполнительного комитета Верхнеуслонского сельского поселения. Также запланировано строительство еще одного 24 квартирного жилого дома на ул. Каштановая и многое другое.  

Раков отметил, что благоустройству села уделяется особое внимание. Все мы хотим жить и работать в красивом месте. Чтобы, как говорится, и людей не стыдно было в гости пригласить, и чтобы было чем удивить. Иногда мы сами поражаемся, насколько преобразилось наше село: обкошенные газоны и обочины, убранные тротуары, пешеходные дорожки, построены новые контейнерные площадки.

- К сожалению, несознательные жители пытаются испортить контейнеры, которые на них установлены, - продолжает Вячеслав Раков. - Так, на нескольких улицах с контейнеров сняли роликовые колеса. Это финансовые затраты и неудобства. Проблема борьбы с ростом бездомных животных очень щепетильна и неоднозначна. Среди нашего населения есть как ярые сторонники решительных мер с бродячими собаками, так и защитники этих четвероногих друзей. И у каждой стороны своя правда, свои неоспоримые аргументы. По закону отстрел животных запрещен. Остается только отлов, стерилизация в местах временного содержания, с возвращением в среду обитания.

Заместитель главы поселения особо отметил, что, решая задачи социально-экономического развития района, мы всегда находим поддержку и понимание у руководства республики. 90-летняя история района богата самыми разнообразными событиями: были неудачи и успехи, трудности и победы, разочарования и взлеты, сегодня мы не ставим цель дать оценку объективности событий прошедшего времени, наш долг честно и добросовестно трудиться на благо нашего района.  

Реклама

В ходе встречи были заслушаны выступления руководителя «Приволжское лесничество» Рустема Исмагилова, заместителя прокурора Александра Непомнящего и заместителя Премьер-министра Татарстана Романа Шайхутдинова. Роман Александрович доложил в своем выступлении о состоянии общественно-политической ситуации в республике.

Во время схода жители делились наболевшими проблемами. Вопросы были в основном адресованы главе района Марату Зиатдинову. К нему обратились жильцы многоквартирного дома по улице Западный Микрорайон, чтобы решить вопрос с ремонтом крыши и канализации. Поднимался вопрос строительства памятника, безопасности детей в детских садах. Жители нижних улиц Колхозная, Набережная просили построить детскую площадку. Ни одно из обращений не осталось без внимания, все они были запротоколированы и взяты на контроль для дальнейшего рассмотрения. Зиатдинов акцентировал свое внимание на том, что власть всегда открыта для диалога с населением, призвал жителей к активности и инициативности.
 

Подводя итоги встречи, Марат Галимзянович отметил, что подобные собрания являются хорошей и реальной возможностью еще раз глубоко и всесторонне сравнить сделанное за прошедший период, по достоинству оценить положительные моменты в работе местного самоуправления, определить пути их дальнейшего решения. Завершился сход награждением работников Верхнеуслонского поселения.

Фото с портала Верхнеуслонского района

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: