О гостеприимстве татарского народа слагают легенды
“Не гостеприимный человек - не полноценный” - под таким лозунгом прошло познавательно-наглядное мероприятие для школьников в Янги- Болгарском сельском клубе
Заведующая Айгуль Нуриева интересно рассказала о разнообразии татарской национальной кухни, которая развивалась не только на основе своих этнических традиций.
- Большое воздействие на нее оказали кухни соседних народов, - рассказывает Нуриева. - В наследство от булгар в татарской кухне остались катык, бал-май, кабартма. Китайская кухня подарила пельмени и чай, узбекская -плов, таджикская - пахлеве.
Особенностью традиционного стола является разнообразие мучных изделий. Во всех домах стояли большие печи. К тесту татары относятся очень внимательно и хорошо умеют его готовить. Из пресного и дрожжевого теста пекли булочки-кабартма, лепешки-юка, пирожки, беляши и, конечно же, хлеб. Хлеб у татар считается священной пищей. Есть даже обычай: клятва хлебом -ипидер менэ...
Дети очень внимательно слушали, поделились своими мыслями и впечатлениями, бурно шла дискуссия о татарской кухне. Юные путешественники назвали национальную кухню сытной и вкусной, простой и изысканной, их удивляло редкое сочетание продуктов, а также гостеприимство татарского народа.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев