Волжская новь

Нусрет Муфталиев вручил Павлу Михееву Благодарственное письмо Совета отцов Татарстана

Некоторое время назад Павел Михеев из Куралова получил тяжелую травму и отныне смотрит на мир из инвалидного кресла. Но при этом он не утратил оптимизма и хорошего настроения.

Павел Михеев живет в Куралове, и поскольку мужчина не может передвигаться самостоятельно, его мама и близкие обеспечивают ему постоянный уход. А ведь раньше это был бравый военный, спецназовец, за плечами которого участие в спецоперациях в Чечне. Возможно именно военная закалка помогает ему не утратить интерес к жизни.

С главой поселения Валерием Квашневым и главным редактором «Волжской нови» и по совместительству председателем Совета отцов района Нусретом Муфталиевым отправились к Михеевым. Нас встретила мама Павла, и, немного смущаясь, пригласила в дом. Павел вынужден смотреть на мир из горизонтального положения. Но блеск глаз и живое общение с гостями не дают право назвать его инвалидом. Просто так сложились обстоятельства.

Нусрет Муфталиев вручил Павлу Благодарственное письмо Совета отцов Татарстана, в котором слова благодарности за то, что у наших детей сегодня над головой мирное небо. Кроме того, в подарок ему вручен сертификат на приобретение необходимых вещей и подписка на районную газету на следующие полгода.

Реклама

Продолжая разговор, узнаем у Михеевых получают ли они необходимые выплаты, и выясняем, что они не могут их оформить вследствие отсутствия некоторых военных документов. Как заверил Нусрет Загидович, со стороны Совета отцов будет оказано содействие в получении необходимых документов и оформлении выплат.

«Это конечно небольшие деньги, но вам они нужны постоянно. На лекарства, на другие необходимые предметы. Давайте договоримся, вот глава поселения, вот я, у вас есть номер моего телефона, будем на связи и постараемся решить эти вопросы», - сказал Муфталиев.

Все это время наблюдаю за Павлом, он не отмахивается от помощи, участвует в разговоре, кажется, вот сейчас встанет и будет пожимать всем руки. Вот где сила, вот где характер, которого многим из нас зачастую не хватает.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 17 декабря 2021 - 23:45
    Без имени
    Нусрет Загидович - достойный пример. Читала статью, вы сделали большое дело. Внимание и поддержка таким людям необходимы. Уверена, что парень почувствовал, что он не один на этом свете.