Волжская новь

Новогодняя сказка

Пришло время новогодних сказок, которые случаются и в жизни. У меня на антресоли есть одна чудесная зимняя история, сейчас ее вам расскажу.

Это произошло в декабре одного года, я тогда училась на втором курсе. Новый год мы с друзьями решила встречать на даче под Петербургом. Все уехали готовится к празднику 29-го декабря, а у меня 30-го утром был последний экзамен, поэтому я задержалась в городе и должна была приехать на электричке.

 

Экзамен я сдала отлично, правда ночь накануне не спала – готовилась. В электричке я долго боролась со сном, но задремала-таки и проехала свою станцию. Проснулась, выскочила из вагона – оказалось, уехала на две остановки дальше. Подхожу к расписанию, а до следующего поезда в обратную сторону почти три часа. Между тем на улице мороз, нос щиплет. Ну, думаю, сейчас брату позвоню, он меня на машине заберет! Достаю телефон – а он разрядился, из-за экзамена я совсем о нем забыла. 

 

 

 

Прикинув в уме, что идти мне меньше часа, я решила, что это лучше, чем на морозе ждать электричку. Иду вдоль путей – вроде ничего, не страшно. Но уже минут через пятнадцать ноги стали замерзать, а щеки неметь. Еще через двадцать минут я поняла, что если сейчас не согреюсь, то рискую не встретить этот Новый год. Обычно я стесняюсь просить помощи, но тогда выбора не было. Проходя мимо нескольких дач, я выбрала самый милый домик, окруженный кустарником, и постучала в дверь. 

 

 

 

Меня сразу впустила приятная пожилая женщина, почти не пришлось ничего объяснять. Не успела я сказать и десяти слов, а она уже наливала душистый чай с чабрецом. Я рассказала ей о своей оплошности, а она мне о цветах, добрых людях, своем муже – профессоре и о том, какие чудесные у них закаты над озером. Я была очарована Агатой, похожей на добрую крестную из сказки. Ее муж благородно вызвался отвезти меня до поселка на машине.

Агата тепло проводила меня до машины и достала из кармашка на фартуке спичечный коробок. "Это тебе, потому что ты веришь в чудеса. Только не открывай сейчас. Если тебе когда-нибудь будет плохо, открой коробок над окном".

Реклама

 

 

 

Я никому о нем не рассказывала и не открывала его. Я же верю в чудеса. А весной, когда одна моя юношеская влюбленность "разбилась о быт", сидя в тоске и печали на подоконнике, я вспомнила о спичечном коробке, подаренном Агатой. Нашла его, открыла окно, и, затаив дыхание, одним пальчиком выдвинула. И тут… ничего не случилось. Там было абсолютно пусто! Я посмеялась над своей детской наивностью. Что хотела сказать этим странным подарком такая милая с виду женщина?

Я поняла это спустя три месяца. Под моим окном вырос и расцвел куст с яркими, пламенными цветами! Агата хотела мне сказать, что чудеса обязательно случаются, просто иногда не в тот момент, когда ты их ждешь. Научись доверять. И маленькая семечка из спичечного коробка обязательно расцветет.

 

 

 

С  Новым годом всех, кто верит в чудеса и сказки! 

 

https://iledebeaute.ru/history_life/2014/12/4/49656/

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: