Волжская новь

Низкий поклон вам, ветераны

16 октября поздравления с 95-летием принимала труженица тыла, ветеран Великой Отечественной войны Анна Алексеевна Шахова.

Приятную миссию выполнили глава района Марат Зиатдинов, руководитель Исполнительного комитета Верхнеуслонского сельского поселения Дмитрий Котков, консультант отдела социальной защиты Альбина Сельская.

В уютном доме собрались самые близкие и дорогие сердцу Анны Алексеевны люди. Глядя на счастливое лицо юбиляра, нельзя не порадовались за нее – атмосфера была наполнена любовью, добротой, уважением и признательностью за достойно прожитую жизнь. В каждом выступлении присутствующих, в каждом пожелании –  столько приятных воспоминаний, нежных и ласковых слов, благодарностей.

Все меньше их остается среди нас и надо успеть сказать им все слова благодарности, выразить нашу любовь, уважение, признательность. Одна из возможностей проявить внимание к нашим уважаемым ветеранам – это поздравление их с юбилейными датами.

Родом Анна Алексеевна из Новошешминского района деревни Петропавловская Слобода. В годы войны, будучи юной девушкой, трудилась в тылу санитаркой. После войны работала в колхозе разнорабочей: поливала и полола колхозные овощи, помогала на колхозной ферме, на пахоте и в заготовке дров на зиму.  

Ее труд не остался не замеченным. С гордостью говорит женщина, что имеет заслуженные медали «За Победу в Великой Отечественной войне», «70 лет Победы в Великой Отечественной войне», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» и много других.

У Анны Алексеевны двое детей, двое внуков и четыре правнука. Она не бывает одна. Всегда рядом с ней одна из дочерей.
По традиции глава района Марат Зиатдинов вручил ей поздравительное письмо от Президента России Владимира Путина, вручил подарок и взял с нее обещание, что через пять лет он снова придет к ним в гости, чтобы поздравить юбиляра уже со 100-летием.
Глядя на Анну Алексеевну, и не скажешь, что ей уже 95 лет! Она бодра, приветлива, интересная рассказчица и всегда в хорошем настроении.
Хочется еще раз выразить огромную благодарность поколению тех людей, освободивших нашу огромную страну от фашизма, отстоявших мир на всей земле! Низкий вам поклон, дорогие ветераны!

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: