Волжская новь

Не сиди дома, выскажи свое мнение!

Сегодня на большей части района проходят референдумы по вопросу введения самообложения, где-то планируют привести в порядок внутрипоселковые дороги и построить детские площадки, где-то благоустроить кладбища и наладить уличное освещение, в общем совместными усилиями привести в порядок свои села. И это хорошее, нужное дело!

Когда в прошлом году в Верхнем Услоне проходил такой же референдум, многие высказывали свое недовольство как принципом налогообложения, так и суммой налога. А ведь по сути, ну что сегодня 300 рублей? Даже не полноценный поход в магазин. Но, в итоге, решение было принято, потихоньку сельчане начали оплачивать налоги. За лето средства самообложения, которые, напомню, преумножаются благодаря софинансированию из республиканского бюджета, настолько преобразили оба верхнеуслонских кладбища, что даже рьяные противники стали говорить что хорошее дело сделали.


И в самом деле, лично для меня было открытием что оказывается вдоль старого кладбища есть вполне себе широкая дорога, убраны старые и поваленные деревья, вывезен мусор копившийся годами.

Реклама

Преобразилось и новое кладбище. Теперь место упокоения обрамляет не старое ограждение из рабицы, а новый добротный забор, здесь также наведен порядок и вывезен мусор. Без самообложения такие преобразования вряд ли могли бы быть возможны. Не зря ведь в Майдане снова собираются голосовать за самообложение. Они уже не первый год таким образом благоустраивают свое поселение.
Общаясь с сельчанами других поселений, не раз слышала что они против самообложения, что свою улицу отщебенят сами, что сами построят детскую площадку. И не идут на референдум. Сидят дома и возмущаются. Ну-ну.. Построили, отщебенили? Так идите на участок для голосования, выскажите свое мнение своим голосом. А лучше проголосуйте за улучшение, за преобразование, за благоустройство.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: