Волжская новь

Не сдавшие ОГЭ школьники могут получить рабочую специальность

Школьники, не сдавшие после 9-го класса экзамены и не получившие аттестат, могут поступить в учреждения среднего профессионального образования на ряд специальностей, сообщил начальник управления организации проведения государственной итоговой аттестации Рособрнадзора Игорь Круглинский.

«На ряд рабочих специальностей возможен прием граждан без аттестата об окончании 9-го класса. Есть набор специальностей, куда можно поступить со справкой, но эти специальности не будут считаться как следующий уровень образования», – уточнил  Круглинский.

Он отметил, что у школьников есть возможность сдать экзамен несколько раз: в основной период, в резервный день в июне, а также дважды в сентябре.

Реклама

Если экзамен не сдан, то ученик может остаться на второй год и повторно осваивать учебную программу и проходить аттестацию, а может выбрать рабочую специальность.

В конце 9-го класса ученики сдают два обязательных экзамена и два экзамена по выбору. Оценки за экзамены влияют на оценки в аттестате и дают возможность поступить в профильный 10-й класс, пояснил Круглинский.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: