Волжская новь

Народные приметы верхнеуслонцам на 2 января

2 января – второй день года в григорианском календаре. В народе этот день называли Игнатий Богоносец. Говорили, каков Игнат, таким и август будет.

В честь святых в храмах в этот день устраивают крестные ходы и служат молебен. В народе считали, что 2 января нужно защищать жилище от происков злых духов. С этой целью брали в руки иконы и ходили с ними вокруг дома. Верили, что этот ритуал поможет не только защититься от злых духов, но ещё от бедности и голода. Дом считали хранителем семейных традиций. Ему кланялись в пояс. Каждому помещению (сараям, амбарам, постройкам) высказывали почтение.

 

Начинали готовиться к празднованию Рождества. Хозяйки убирали в домах, запасались продуктами к празднику, готовили праздничную одежду. Молодежь и дети учили песни и колядки.

Народные приметы

  1. На Игната стряхивали снег с деревьев и кустарников. Чем больше получится стряхнуть, тем богаче будет урожай.
  2. Иней на деревьях – к ясной погоде.
  3. Звездное небо предвещает богатый урожай.
  4. Если синицы громко чирикают, то похолодание будет затяжным.
  5. Какая погода 2 января, таким и август будет. Если морозно и солнечно, то будет ясным и жарким, слякоть и вьюга – к дождям и холодам.

Человек, рожденный 2 января, по гороскопу Козерог. Эти люди наделены огромной жизненной силой, решительностью и отвагой. Они настойчиво идут к цели и почти всегда добиваются желаемого. В качестве талисмана им подходит турмалин. Этот камень защищает от неприятностей, порчи и сглаза, дарит своему владельцу крепкое здоровье и долголетие.

Реклама

 

https://vsyamagik.ru/narodnye-primety-na-2-yanvarya-ignatij-bogonosec-ioann-kronshtadtskij/

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: