Волжская новь

Народная подкормка, которую необходимо класть верхнеуслонцам под куст для отличного урожая смородины в следующем году

Народная мудрость гласит: готовь сани летом, а телегу зимой. Так и у садоводов: хочешь, чтобы в будущем году урожай был еще лучше, позаботься об этом заранее. Жители Верхнеуслонского района рассказали, как увеличить урожайность черной смородины.

1. Картофельные очистки.

Для того, чтобы приготовить подкормку, необходимо для начала настоять ошметки вместе с водой около полутора месяцев. Затем следует развести этот настой в пропорции один литр на ведро чистой воды. Смесь вносим под смородину.

2. Кукурузный крахмал.

Крахмал идеально подойдет в качестве удобрения, этот способ я узнала от своей мамы, а она от бабушки. Необходимо взять примерно 200 грамм крахмала, разбавить его пятью литрами чистой воды. Затем смесь ставят на плиту и оставляют до кипения, остужают. Когда раствор полностью остынет, в него надо долить примерно 10 литров воды. На один куст смородины следует вылить по 2 литра такого раствора.  

3. Древесная зола.

Этот способ мне подсказала моя соседка по даче. Для приготовления раствора нам потребуется полведра золы, её надо залить водой, примерно 1:1. Далее оставить настаиваться примерно два дня. Использовать 5 литров под каждый куст.  

4. Хлеб.

У меня часто остается черствый хлеб, его можно использовать как средство для подкорки смородины после сбора урожая. Мы берем хлеб и заливаем его водой в равных пропорциях. Затем оставляем настаиваться десять дней. Настой разбавляем водой и вносим по 2 литра под каждый куст.  

5. Сорняки.

Да, именно сорняки как не странно помогут вам подкормить смородину. Для этого соберите достаточное количество сорной травы (главное, чтобы трава была без семян), заполните ими любую емкость, залейте всё водой и оставьте на неделю. Такое удобрение следует процедить перед внесением в почву.
 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: